Burgebrach, 03. April 2011

Bayerische 10km – Straßenlaufmeisterschaft,

Tobias Schreindl Bayerischer Vizemeister

(KS.) Über 250 Teilnehmer gingen am letzen Sonntag bei den Bayerischen 10-km-Straßenlaufmeisterschaften an den Start, die bei Temperaturen über 25 Grad in der oberfränkischen 6.500-Einwohner-Gemeinde Burgebrach im Landkreis Bamberg über die Bühne gingen.
Mit ausgezeichneten Leistungen und Platzierungen glänzten dabei auch die Sportlerinnen und Sportler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau!

Trotz der zu dieser Jahreszeit ungewohnten sommerlichen Verhältnisse bot Tobias Schreindl (LG Passau) ein äußerst couragiertes Rennen, lief von Beginn an im Spitzenfeld und erkämpfte sich nach 31:13 Minuten hinter Tobias Gröbl (LG Zusam) die Bayerische Vizemeisterschaft vor dem Drittplazierten Markus Meißgeier (LG Hof)!

Massiv gehandicapt durch seine Pollenallergie musste sich Mario Bernhardt (LG Passau) letztlich mit einer Endzeit von 36:00 Minuten und Rang 60 zufrieden geben.
Einen klasse Einstand bei ihren ersten Bayerischen 10-km-Meisterschaften lieferte Lena Dichtl (LG Passau), die im Rennen der Frauen, das von Corinna Harrer (LG Telis Finanz Regensburg) dominiert wurde, nach 41:29 Minuten über die Ziellinie lief und Rang 19 belegte. Vereinskameradin Daniela Zahn lief 44:26 Minuten und belegte Platz 32.