Archiv
Sponsoren

Internationaler Sommernachtslauf, Neuss, 18. Juni 2011

„Renn-Duo“ Friedrich-Maisch gewinnt in Neuss

(KS.) Mit Richard Friedrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau und Ulrike Maisch (1. LAV Rostock) holte heuer ein Läufer-Ehepaar Siege beim „Internationalen Neusser Sommernachtslauf“!

Knapp 3.500 Teilnehmer aus dem In- und Ausland hatten bei sommerlichen Verhältnissen zur 29. Ausgabe dieser Traditionsveranstaltung in der 150.000-Einwohnerstadt am linken Niederrhein gemeldet, bei der in der Neusser Innenstadt um den sog. Hamtorplatz je nach Altersklasse Strecken zwischen 400 und 10.000 m zu bewältigen waren und über 15.000 Zuschauer die Läuferinnen und Läufer begeistert anfeuerten!

Während sich der 29jährige Bundeswehroffizier Richard Friedrich auf der 5000-m-Distanz nach 14:50 Minuten einen überlegenen Sieg vor Hermann-Josef Stefes (St. Augustinus-Kliniken) und Roman Schulte - Zurhausen (Ausdauerschule by Bunert) holte, gewann seine Ehefrau Ulrike Maisch im sog. „Asics-Frontrunner-Lauf“ über 10.000 m in 35:26 Minuten vor der mehrfachen WM-Teilnehmerin Sonja Oberem (Rhein-Marathon-Düsseldorf) und Dr. Karin Schenk (Spiridon Frankfurt/M.)!