Regensburg, 05. Juni 2011

21. Regensburg - Marathon, Regensburg, 05. Juni 2011

Sabine Dollinger in Regensburg erfolgreich
-„Eintracht-Präse läuft Halbmarathon-

(KS.) Knapp 7000 Sportlerinnen und Sportler, unter ihnen auch Sabine Dollinger, Marco Bscheidl, Peter Probst und Hans Wolf von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau waren am letzten Wochenende bei sommerlichen Verhältnissen beim „21. Regensburg - Marathon“ auf den verschiedenen Strecken am Start.

Den Auftakt dieser Traditionsveranstaltung bildeten die Inline-Skater, bei denen Hans Wolf die Halbmarathon-Distanz in 50:46 Minuten absolvierte und Platz Sechs in seiner Altersklasse (AK) M 60 belegte.

Unter dem Beifall zahlreicher Zuschauer schickte Regensburgs Sportbürgermeister Gerhard Weber dann die Teilnehmer der Laufwettbewerbe auf die Strecke; wobei die 10-km-Runde durch den mittelalterlichen Stadtkern von Regensburg führte und die Halbmarathon-Läufer eine zusätzliche Schleife in den „grünen Westen“ nach Prüfening laufen mussten.

050611_2Unterstützt von ihrem „Tempomacher“ Marco Bscheidl holte sich Sabine Dollinger über 10 Kilometer der Frauen, die von den beiden Kenianerinnen Gladys Kiprotich und Christine Chepkemei dominiert wurden, nach 39:12 Minuten als Vierte des Frauen-Gesamteinlaufes den Sieg in ihrer AK W 30!

In der Männerwertung, die der Kenianer Paul Kipkorir für sich entschied, belegte Marco Bscheidl, mit seiner Endzeit von 39:14 Minuten Rang 19 der Gesamtwertung und Platz Sieben in seiner AK M 30.

050611_3

Als einziger LG - Halbmarathoni kam Peter Probst, Vorsitzender der DJK-Eintracht Passau, nach 1:47,52 Stunden ins Ziel und finishte damit als 40. seiner AK M 50.