LG-Cats
gaestebuch03

Bayerische Crossmeistersterschaften
24. Februar 2002 - Ruhstorf / Rott

(fa) Schneetreiben und ein eisiger Wind, der die Läufer auf der gesamte Rundstrecke begleitete, waren die äußeren Umstände bei den Bayerischen Crosslauf-Meisterschaften in Ruhstorf. Auf der ansprechenden Strecke, die auf Grund der herrschenden Witterungsverhältnisse, mit jedem gestarteten Lauf immer schwieriger zu durchlaufen war, stellten sich nahezu 700 Athleten aus fast 150 Vereinen dem Starter.

Großartig schlugen sich auch wieder die Teilnehmer der Leichtathletik Gemeinschaft Passau. Trotz einiger Ausfälle, verursacht durch die derzeit herrschende Grippewelle, konnten respektable Plätze erlaufen werden, wenn auch durch die Ausfälle die Mannschaftswertungen litten.Martin Friedrich, Jahrgang 86 eroberte sich in der Klasse männliche Jugend B (ca. 3300m) den ersten Platz in 11.30 Minuten und wurde mit der Goldmedaille ausgezeichnet. In der gleichen Altersklasse lief, trotz eines Sturzes, Michael Löw immerhin noch auf Platz acht (12:52 Min.). Eine ausgezeichnete Vorstellung bot auch Konrad Kufner, der bei den Männern die Langstrecke über ca. 9900m bestritt. Er kam nach 36:36 Minuten ins Ziel, was gleichzeitig den ausgezeichneten Platz drei unter der bayerischen Crosslauf-Elite bedeutete. In der Schülerklasse M 15 belegte Sebastian Weichelt den undankbaren vierten Platz. Seine Zeit über die ca. 2100m betrug 7:44 Minuten. Bei den Frauen(ca.3300m) kam Pamela Schmid (14:23 Min.) als neunte und Gabriele Fink (14:43 Min.) als zehnte ins Ziel. Hervorragende Platzierungen verbuchten die LG'ler auch bei den Junioren. Hier sicherte sich Richard Friedrich über eine ca. 3300m-Distanz und mit einer Zeit von 11:11 Minuten die Silbermedaille. Vereinskollege Johannes Schuster, gerade eine Grippe überstanden, kam auf Platz zehn (11:29 Minuten).

Bei den Mannschaftswertungen ergibt sich folgendes Bild:

Junioren: 2. LG Passau in der Besetzung Richard Friedrich, Johannes Schuster, Georg Kölbl.

Frauen: 5. LG Passau - Pamela Schmid, Gabriele Fink, Marion Wimmer.