gaestebuch03

Ried / Österreich, 24. August 2002

Richard Friedrich bester Deutscher
-LG-Läufer glänzen in Ried mit Top-Leistung-

(KS.) In ausgezeichneter Form präsentierten sich Richard Friedrich und ThomasDemmelhuber beim Internationalen Stadtlauf in Ried/OÖ, bei dem knapp 700 Läufer und Läuferinnen aus dem In- und Ausland an den Start gingen und je nach Al-tersklasse und Wettbewerb bis zu viereinhalb Runden durch die Rieder Innenstadt zu bewältigen hatten.

Im Hauptlauf der Männer, der über 9700 Meter ging, sicherte sich der mehrfache Bayerische Meister Richard Friedrich in einem couragierten Rennen hinter dem kenianischen Sieger Stepen Tapala und dem zweitplazierten Ukrainer Evgeny Bozhko nach 31:21,80 Minuten einen hervorragenden dritten Platz!
Nicht ganz zwei Minuten später lief auch Vereinskamerad Thomas Demmelhuber über die Ziellinie und belegte letztlich Rang 16 unter 359 Teilnehmern des Hauptlaufes. Dies bedeutet gleichzeitig in seiner Altersklasse M 20 Platz 9!
Bernhard Bracht stellte mit 35:53,1 Min. in der Altersklasse M 40 einen 6. Rang sicher. In der Klasse M 55 erlief sich Dr. Wolfgang Huber mit einer Zeit von 36:54,7 Min. einen ausgezeichneten 1. Platz.
Hans Wolf kam in der Altersklasse M 50 mit 47:32,6 Min. als 15. ins Ziel.

Unsere Damen wollten natürlich den Männern nicht nachstehen. So durchlief Elke Bracht die Damenstrecke über 5200 Meter in einer Zeit von 24:47,9 Minuten und belegte in ihrer Klasse (W40) den achtbaren Rang 6. Christa Gloss holte sich in der W 45 mit einer Zeit von 27:01,0 Minuten die Silbermedaille.