gaestebuch03

Peuerbach / Österreich 31.12.2002

Athleten der Leichtathletik Gemeinschaft Passau viermal als
Erste in der Ergebnisliste notiert!

(fa) Die attraktive Laufstrecke mitten im Herzen von Peuerbach/Österreich hatte im Jahr 2002 ihre 22. Auflage. Vor allem das Ambiente rund um die Laufstrecke und die Internationalität, mit Teilnehmer aus 20 Nationen, garantierten sowohl bei Läufern als auch Zuschauern ein eindrucksvolles Erlebnis am Silvestertag.Ein Blick in die Ergebnisliste zeigt außerdem, dass sich unsere Läufer wieder hervorragend geschlagen haben.

Im Hauptlauf, dem „Lauf der Asse“ (6,8km) erreichte Richard Friedrich in einer Zeit von 20:48,84 Min., knapp zwei Minuten Rückstand auf den Erstplatzierten, Platz 26. Beim Männer Volkslauf über die gleiche Distanz belegte die LG Passau mit Wolfgang Brandl den 5. Rang in 22:46,45 Min. Achter wurde Thomas Demmelhuber (23:46,36 Min.); 11. Martin Kölbl (24:40,95 Min.);12. Georg Kölbl (24:49,17 Min.). Sechster wurde Otto Löw in der Alterkalsse M 50 mit einer Zeit von 28:10,21 Min.

Im Frauen-Volkslauf (5,1km) kam Gabi Fink  in der Altersklasse W 30 und einer Zeit von 19:10,59 Min. als erste ins Ziel.

Einen weiteren ersten Sieger stellte die LG Passau beim Jugendlauf M 17 (2550m) in Martin Friedrich mit seiner Zeit von 7:40,42 Min. Er wurde zudem noch für seine Leistung mit einem Ehrenpreis ausgezeichnet. Nämlich einem original österreichischen EM-Trainingsanzug, gestiftet vom österreichischen EM - Teilnehmer in München, Günther Weidlinger. In der gleichen Klasse belegte Michael Löw einen beachtenswerten dritten Platz (8:03,57 Min.).
In der Altersklasse M 15 (1700m) mussten sich unsere Läufer nur dem bayerischen Doppelmeister Oisin Rauch (LG Chiemgau-Süd) geschlagen geben. In 5:02,46 Min. lief Sebastian Weichelt als zweiter über den Zielstrich, dicht gefolgt von seinem Vereinskollegen Florian Kapfer, der für die Distanz 5:05,75 Min. benötigte.
Bei der M 13 belegte Andreas Friedrich Platz 3 in 5:53,69 Min.

Auch die Mädchen hatten 1700m zurückzulegen. Hier gab es in der W 14 einen weiteren Sieg für die LG Passau. Johanna Knauer kam in 6:24,35 Min. als erste ins Ziel. Maria Löw belegte Platz sechs mit 7:07,07 Min. Eine weitere Siegerin gab es dann noch in der Altersklasse W 13 zu vermelden. Teresa Fellinger ließ sich hier den Sieg mit einer Zeit von 6:31,37 nicht nehmen.
Rang fünf belegte Regina Löw (W12) in 7:29,62 Min.

Unsere jüngste Starterin, Cornelia Löw, die in der W9 über 400m an den Start ging, kam auf Platz 12, mit einer Zeit von 1:51,00 Min.