Leichtathletikgemeinschaft Passau Johannesbad-Thermen-Marathon

LG-Langstreckler mit „Großaufgebot“ am Start tJohannesbad-Thermen-Marathon“ Bad Füssing, 03. 02. 2002

(KS) Ein äußerst erfolgreiches Wochenende verzeichneten die Langstreckler der Leichtathletik Gemeinschaft Passau beim diesjährigen „Johannesbad-Thermen-Marathon“, der mit neuer Rekordbeteiligung bei frühlingshaften Temperaturen über die Bühne ging

Auf der 10-km-Distanz sicherte sich Gabriele Fink in 39:02,6 Minuten den Sieg in der Altersklasse W 30; in der Gesamtwertung kam sie mit dieser Zeit als zweite ins Ziel!
Karin Weinert lief nach 56:10 Minuten in der AK W 35 als 7. und insgesamt als 66. ins Ziel. 49:40,6 Minuten bedeuteten für Elke Bracht in der AK W 40 Rang acht und im Gesamtklassement den 30. Platz.

Der jüngste LG-Langstreckler Tobias Bracht sicherte sich mit einer Endzeit von 49:04,7 Minuten die Silbermedaille bei den 14jährigen und kam im Gesamtklassement der nahezu 470 Zehnkilometer Läufer und Läuferinnen auf Rang 161 !
Schnellster LG’ler auf der 10-Km-Strecke war Richard Friedrich, der 33:22,9 Minuten lief und als vierter Läufer das Ziel erreichte; in der Männerklasse holte er sich damit die Bronzemedaille!

Thomas Demmelhuber benötigte 34:10,1 Min.; belegte in der Männerklasse Rang 7 und insgesamt den 10. Platz. Mit 37:54,1 Minuten kam Martin Kölbl als 15. in der Männerklasse und als 40. insgesamt in die Wertung.
Platz 6 in der AK M 30 und Rang 39 im Gesamtklassement für Axel Brand, der 37:45,9 Min.lief. Günther Krenn, der langsam wieder ins Laufgeschehen eingreift, lief mit 35:50,3 Minuten die drittschnellste LG-Zeit; wurde in der AK M 35 als 5. und insgesamt als 22. gewertet.
In der AK M 40 belegte Kai Nickel, der 56:13,4 Min. lief, und Bernhard Stümpfl, der in seinem ersten 10-km-Rennen 65:05,4 Min. benötigte, auf die Plätze 26 und 36.
Für Günther Winkler und Georg Eibl blieben die Uhren nach 41:54,9 bzw. 43:57,4 Min. stehen, womit sie in der AK M 40 auf den Plätzen 8 und 13 rangieren.

Den Halbmarathon bestritten insgesamt über 1050 Sportler(innen), darunter sieben von der  Leichtathletik Gemeinschaft Passau. In der AK M 35 liefen Torsten Weinert und Manfred Schulz nach 1:34:45,7 bzw. 1:40:48,3 Std. ins Ziel; Rang 74 und 106 in ihrer Altersklasse.
Schnellster „Halbmarathoni“ war Bernhard Bracht , für den die Uhren nach 1:17:31,4 Std. stehenblieben. Insgesamt kam er mit dieser Zeit als 16. ins Ziel; in seiner AK M 40 eroberte er die Silbermedaille!
Johannes Stephan kam mit 1:22:08,1 Std. als 54. insgesamt und als achter der AK M 45 ins Ziel; Ernst Raith, ebenfalls der AK M 45 angehörend, lief 2:09:10,4 Stunden.
Dr. Gerhard Friedrich, Oberhaupt einer ganzen Läuferfamilie, wurde in seiner AK M 50 mit 1:27:18,5 Std. achter; im Gesamtklassement rangiert er auf Platz 107. 1:38:14,9 Std. und Platz 17 in der AK M 55 für Josef Müller.