LG-Cats
gaestebuch03

Alfred Hufnagl mit Top-Ergebnissen

-Drei-Länder-Wettkampf-Marathon für LG-Rolli

(KS.) Das verlängerte Wochenende von Christi Himmelfahrt bis zum Sonntag stand für Rennrollstuhlfahrer Alfred Hufnagl von der Leichtathletik Gemeinschaft Passau im Zeichen eines regelrechten Wettkampf-Marathon mit Starts in drei Ländern!

Bei schwül-heißen Verhältnissen startete der 32jährige LG-Rolli zunächst am Donnerstag in rheinland-pfälzischen Mannheim beim dortigen internationalen Bahnmeeting über 800, 1500 und 5000 und erkämpfte sich zweimal Rang vier und einmal Platz fünf.
Am nächsten Tag erfolgte die Weiterfahrt ins schweizerische Oensingen, wo er am Samstag im Rahmen des dortigen internationalen Rollstuhlmarathons das 14-km-Rennen mit Teilnehmer aus Brasilien, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Japan, Kasachstan, Österreich und der Schweiz  bestritt.
Bei ca. 30 Grad führte der gelernte Bürokaufmann in einem kräfteraubenden Rennen bis zum letzten Anstieg und musste sich nach 33:06 Minuten erst im Zielsprint dem Lokalmatador Marcel Hug geschlagen geben!
Noch am gleichen Abend erfolgte die Weiterreise nach Italien, wo am Sonntag in Monza auf der dortigen Formel-I-Strecke ein internationaler Halbmarathon mit Teilnehmern aus Dänemark, Deutschland, Italien, Österreich und der Schweiz ausgetragen wurde.
Trotz der extrem heißen Temperaturen sicherte sich Alfred Hufnagl in einem engagierten Rennen nach 47:13 Minuten hinter dem deutschen Sieger Horst Brunner, einem Italiener und einem Dänen den ausgezeichneten vierten Platz