Bayerische Straßenlauf-Meisterschaften

Gabriele Fink süddeutsche Vizemeisterin
-LG-Männer-Team auf Rang fünf-

(KS.) Bei sommerlichen Temperaturen gingen am Sonntag die Bayerischen und Süddeutschen Straßenlaufmeisterschaften über 10 Kilometer im oberbayerischen Freising über die Bühne. Auf dem selektiven Stadtkurs, mit einer Vielzahl von Ecken und kurzen Anstiegen, der fünf Mal zu durchlaufen war, konnten sich die Athleten der Leichtathletik Gemeinschaft Passau wieder sehr gut in Szene setzen.

Gabriele Fink, die eine Woche zuvor den Passauer DJK-Domlauf für sich entschieden hat, kam nach 40:00 Minuten als insgesamt 15. ins Ziel und holte sich in ihrer Altersklasse W 35 sowohl die Bayerische als auch die Süddeutsche Vizemeisterschaft!
Der Bayerische 5000-m-Juniorenmeister Richard Friedrich lief 31:58 Minuten, belegte auf Bayerischer Ebene Rang fünf und in der süddeutschen Wertung Rang sechs.
Für Konrad Kufner blieben die Uhren nach 33:37 Minuten stehen, was für ihn letztlich die Ränge 20 (Bayern) bzw. 23 (Süddeutschland) bedeuteten. Nur knapp 30 Sekunden später kam auch Wolfgang Brandl als 28. der bayerischen und 31. der süddeutschen Meisterschaften ins Ziel.
Thomas Demmelhuber erscheint in der Ergebnisliste mit einer Endzeit von 35:24 Minuten und den Platzierungen 49 bzw. 54.
In der Mannschaftswertung sicherten sich Richard Friedrich, Konrad Kufner und Wolfgang Brandl Platz fünf!

Richard Friedrich, 5. bei den Bayerischen- und 6. bei den Süddeutschen-Straßenlaufmeisterschaften über 10km.