gaestebuch03

Bayerische Cross – Meisterschaften, Ingolstadt, 28. März 2004

Meistertitel in der Mannschaft der männl. Jgd. B
für LG Passau – „Silberner Sonntag“ mit fünf Vizemeistern

(KS.) Die diesjährigen Bayerischen Crossmeisterschaften fanden in  Ingolstadt am Sonntag, bei sonnigem Frühlingswetter, aber kühlen Temperaturen statt. Knapp 600 Sportlerinnen und Sportler hatten im Luitpoldpark in den Donauauen, je nach Altersklasse einen selektiven Rundkurs von ca. 1400 m zwischen ein und fünf Mal zu bewältigen.

Für den Titel eines Bayerischen Meisters sorgte das Trio der LG Passau mit Sebastian Weichelt, Florian Kapfer und Andreas Friedrich, das in der Männlichen Jugend B, die Mannschaftswertung für sich entschied.

Im Rennen der 14jährigen Schülerinnen sicherte sich Teresa Fellinger hinter der Regensburgerin Sarah Heuberger die Silbermedaille.
In der Weiblichen Jugend B konnte sich Sabrina Prager lange in der Spitzengruppe halten, musste aber dann letztlich ihre Konkurrentinnen ziehen lassen und kam als fünfte ins Ziel; Platz acht ging an Johanna Knauer. Zusammen mit Maria Löw sicherten sich die beiden hinter der LG Domspitz Regensburg die Bayerische Vizemeisterschaft in der Mannschaftswertung.
In einem beherzten Rennen gewann Sebastian Weichelt hinter Oisin Rauch von der Chiemgau-Süd in der Männlichen Jugend B die Silbermedaille. Zusammen mit Florian Kapfer, der in der Einzelwertung Platz fünf belegte und Andreas Friedrich sicherte er sich den Bayerischen Mannschaftstitel!
Auf der Mittelstrecke der Männlichen Jugend A musste sich Michael Löw nur Christoph Jäckel (LG Sempt) geschlagen geben; Martin Maderer wurde neunter.

Die Männer-Mittelstrecke stand ganz im Zeichen eines Dreikampfs zwischen Sebastian Hallmann (LAC Quelle Fürth/München/Würzburg), Richard Friedrich (LG Passau) und Florian Holzinger (TUS Feuchtwangen). Nach zwei äußerst schnellen Runden lief der frühere deutsche Meister Florian Holzinger als neuer Bayerischer Meister ins Ziel; nur drei Sekunden dahinter Richard Friedrich vor Sebastian Hallmann, dem dritten der diesjährigen deutschen Hallenmeisterschaften über 3000 m, der am letzten Anstieg nichts mehr entgegen zu setzen hatte.
Der zweite LG`ler in diesem Rennen Wolfgang Brandl belegte Rang 24.

Platz fünf für Dr. Gerhard Friedrich in der AK M 55.