Bayerische Meisterschaften,Männer; Frauen; Schüler;
München, 24. / 25. Juli 2004

LG Passau erringt zwei Vizetitel und
drei „undankbare“ vierte Plätze

Top-Leistungen bei den Bayerischen Meisterschaften

(KS.) Am Samstag mit kühlen Temperaturen und strömendem Regen und am Sonntag mit Sonnenschein und sommerlichen Verhältnissen, so präsentierten sich die diesjährigen Bayerischen Leichtathletik-Meisterschaften, bei denen am Wochenende nahezu 1100 Sportlerinnen und Sportler aus 208 Vereinen, darunter auch acht Wettkämpfer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, im Münchner Dante-Stadion an den Start gingen.

In einem interessanten und abwechslungsreichen 5000-m-Rennen der Männer, das am Samstagabend, letztlich in einem lang gezogenen 400-m-Spurt entschieden wurde, erkämpfte sich Richard Friedrich in neuer persönlicher Bestzeit von 14:34,59 Minuten hinter dem WM-Teilnehmer Christian Knoblich (LA Quelle Fürth/München/Würzburg) die Silbermedaille!
Ebenfalls Bayerischer Vizemeister wurde Johannes Schuster mit seiner Endzeit von 3:55,47 Minuten über 1500 m der Männer!
Sein Debüt auf den 5000 m gab Michael Löw, der noch der A-Jugend angehört im 5000m - Rennen der Junioren. Mit ausgezeichneten 15:45,45 Minuten belegte er nach 12 ½ Runden Platz vier!
Mit neuer persönlicher Bestzeit von 6:55,65 Minuten erkämpfte sich Teresa Fellinger über 2000 m der Schülerinnen W 15 ebenfalls Rang vier!
Von Null auf einen nie erwarteten Rang vier so könnte man das Ergebnis der 4x100-m-Schüler-Staffel der LG Passau umschreiben.
Mit bei den niederbayerischen Meisterschaften in Plattling erzielten 49,94 Sekunden, war das LG-Quartett in der Besetzung Alexander Danböck, Thomas Spitzenberger, dem erst 13jähringen Christian Teibrich und Andreas Feldschmid zu den bayerischen Titelkämpfen angetreten; qualifizierte sich mit 49,40 Sekunden für den Endlauf und lief dort nach 49,04 Sekunden als vierte über die Ziellinie!