LG-Cats
gaestebuch03

Deutsche Cross – Meisterschaften, Bremen, 27. November 2004

LG - Crossläufer mit sehr guten Leistungen bei der Deutschen

(KS.) Mit sehr guten Leistungen behaupteten sich die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn betreuten Läuferinnen und Läufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den deutschen Crossmeisterschaften in Bremen, wo knapp 900 Sportler aus der ganzen Bundesrepublik an den Start gingen.
Je nach Altersklasse hatten die Teilnehmer auf der Bremer Galopprennbahn eine an sich flache, aber aufgrund vieler Richtungsänderungen und einer Streckenführung, die teilweise durch Sandbereiche führte, sehr selektive Rundstrecke, mit mehreren Schleifen zwischen zwei- und fünfmal zu bewältigen
Bei ihren ersten deutschen Crossmeisterschaft erkämpfte sich in der Weiblichen Jugend B Johanna Knauer ,die heuer bereits auf der Hindernisstrecke mit sehr guten Ergebnissen glänzte, nach 3900 m und 16:09 Minuten, nur knapp 20 Sekunden hinter der Siegerin,  Rang neun. Nur wenige Sekunden später kam Vereinskameradin Sabrina Prager als 22. ins Ziel.
Auf der 3900-m-Distanz der Männlichen Jugend B, wo allein 120 Teilnehmer an den Start gingen, hielt sich Sebastian Weichelt permanent in der Spitzengruppe und lief nach 13:54 Minuten und 10 Sekunden (!) hinter dem Sieger Johannes Raabe (TSV Kirchdorf/ Niedersachsen) als neunter ins Ziel.
Nach längerer Verletzungspause und trotz noch fehlender Wettkampfpraxis kam Martin Friedrich über 5700 m der Männlichen Jugend A als bester bayerischer Teilnehmer nach 20:50 Minuten auf  Platz 17.
Ausgesprochenes Pech hatte der diesjährige deutsche Junioren-Vizemeister über 800 m Johannes Schuster, der erstmals bei einer deutschen Crossmeisterschaft an den Start ging. Beim Lauf der Männer-Mittelstrecke über 3900 m stürzte er über ein Strohballen-Hindernis, musste eine Vielzahl von Konkurrenten passieren lassen und lief letztlich nach 13:55 Minuten zwar nur eine Minute hinter dem Sieger Jonas Stifel (LG Nord Berlin) durchs Ziel; musste sich aber mit Rang 37 zufrieden geben.
Bei seinem Debüt auf der Männer-Langstrecke im Crosslauf erreichte Richard Friedrich nach fünfeinhalb schweren Runden und 10.500 m mit 37:18 Minuten Platz 19.

Bremen11_04_1

Wie man sieht, ist auch der Trainer
Günter Zahn voll in das sportliche
Geschehen eingebunden !

Bremen11_04_2

Einen ausgezeichneten neunten Platz belegte Johanna Knauer bei ihrem Debüt bei einer Deutschen Cross – Meisterschaft.