gaestebuch03

Deutsche Jugendmeisterschaften, Jena, 02. / 03. 04. Juli 2004

Toller Erfolg der LG – Nachwuchs – Athleten

( fa ) Die von Günter Zahn
trainierten Mittelstreckler kamen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena zu tollen Erfolgen. Alle unsere  vier Starter landeten unter den ersten acht Platzierten und schafften somit den Sprung auf das begehrte Siegertreppchen.

Die Erfolge in chronologischer Reihenfolge.

Freitag, 2. Juli 2004 :

1500 m Vorlauf der männlichen Jugend B:
Florian Kapfer
ist nach langsamen Rennbeginn rechtzeitig vor dem entscheidenden Endspurt in richtige Position gelaufen und absolviert eine sehr starke letzte Runde. Damit qualifiziert er sich mit neuer persönlicher Bestzeit (4:04.56) für den Endlauf.

3000 m Endlauf männliche Jugend B
Von Beginn an ein taktisches Rennen mit ständigem Führungswechsel. Nach 2000 m übernahm Sebastian Weichelt
die Spitze und verschärfte sofort das Tempo.
200 m vor dem Ziel immer noch in Führung liegend, zog er den Endspurt an. In der Kurve wurde er von dem haushohen Favoriten Johannes Raabe
(U 18
WM-Teilnehmer) überlaufen. Auf der Zielgeraden kämpfte er um einen Medaillenplatz. Knapp geschlagen war es am Ende Rang 4 mit toller  persönlicher Bestleistung in 8:47.62 Min.

Samstag, 3. Juli 2004 :

1500 m Endlauf männliche Jugend B:
Langsamer Beginn (1000 m in  2:52) mit einer letzten Runde deutlich unter 60 Sek. kämpfte sich Florian Kapfer
immer weiter nach vorne und belegte in dem Klassefeld den hervorragenden 6. Platz in 4:06.83 Min

Sonntag, 4. Juli 2004 :

3000 Endlauf männliche Jugend A:

Ein einsames Rennen des Topfavoriten Zelalem Martel (VFB Stuttgart), der sich bereits für die U 20 WM qualifiziert hat. Dahinter das kompakte Feld mit Michael Löw. Von Runde zu Runde lief er immer weiter nach vorne und landete auf dem nie erwarteten 6. Platz in neuer Bestzeit von 8:42,62.

1500 m Hindernis weibliche Jugend B:
Johanna Knauer
zeigte auch bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft ihre läuferische Klasse. Bei dem sehr schnellen Rennen ( Siegerin Susi Lutz LG Domspitzmilch- Deutsche Rekordhalterin)) lief Johanna wieder neue persönlicher Bestleistung in 5:10.74 Min. und landete auf dem hervorragenden 8. Platz.

Alle 4 haben beim Saisonhöhepunkt Bestleistungen aufgestellt und durften auf dem Siegerpodest die Urkunden in Empfang nehmen. Sebastian Weichelt
bekommt aufgrund seiner Leistung evtl. eine Einladung des DLV für den Jugendländerkampf in Polen.

Redaktion und Vorstandschaft gratulieren sowohl den Aktiven als auch ihrem Trainer zu diesen respektablen Erfolgen!

Mit persönlicher Bestzeit qualifizierte sich
Florian Kapfer für den Endlauf, den er als
hervorragender Sechster beendete.

Bei ihrer erste Deutsche Meisterschaft Platz acht und ebenfalls persönliche Bestzeit im 1500m-Hindernis-Rennen der weibl. Jgd. B Johanna Knauer!