Erfolgreiche LG-Marathonis
-Auch LG-Helferteam wieder im Einsatz-

(KS.) Über 10000 Teilnehmer aus dem In- und Ausland, darunter auch sechs "Marathonis" der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau gingen beim diesjährigen Münchner Medien-Marathon an den Start.
Bei kühlen und windigen, aber zum Glück trockenen Verhältnissen hatten die LG`ler ganz offensichtlich keine Zeit für eine "Sightseeing-Tour" durch die Landeshauptstadt, den durchwegs konnten sie nach 42 Kilometern mit ausgezeichneten Leistungen aufwarten.
Martina Riegler, die erst vor einer Woche niederbayerische Berglaufmeisterin geworden war, konnte ihre Marathon-Bestzeit auf 3:15,32 Minuten drücken; kam bei den Frauen als 24. ins Ziel und belegte in ihrer Altersklasse (AK) W 30 den 7. Platz!
Schnellster LG`ler mit 2:57:43 Minuten war Günter Moser, der seine persönliche Bestzeit um fast 15 Minuten verbessern konnte! Er kam als 248. der Gesamtwertung ins Ziel und rangiert  in seiner AK M 35 auf Platz 72. Einen absoluten Top-Einstand auf der Marathondistanz gaben Manfred Schulz und Georg Eibl. Für den "gelernten Fußballer" Manfred Schulz blieben die Uhren nach 3:14:42 Minuten stehen, was für ihn Gesamtrang 892 und Platz 235 in seiner AK M 40 bedeutete. Georg Eibl lief die 42 Kilometer in 3:36:16 Minuten und rangiert damit im Gesamtklassement auf Rang 2436 und in seiner AK M 45 auf Platz 356.
Die Endzeit von 3:30:03 Minuten bedeutete für Otto Löw ebenfalls neue persönliche Bestzeit; er kam als 1810. insgesamt und in seiner AK M 50 als 102. ins Ziel.
LG-Mittel- und Langstreckentrainer Günter Zahn, selbst vielfacher deutscher Meister, war vom Bayerischen Rundfunk als "Begleitläufer" engagiert worden und brachte seinen Schützling nach 3:39,18 Minuten ins Ziel.
Neben den erfolgreichen Aktiven war die LG Passau unter Leitung ihres Vorsitzenden Peter Fahrnholz auch heuer wieder mit einem 20köpfigen  Helferteam für die Erfrischungsstelle bei Kilometer 32,5 verantwortlich; wobei die Stepptanzgruppe der LG Passau die "LG-Cats" als Cheerleader für die notwendige Motivation der vorbeikommenden Läuferinnen und Läufer sorgte!