gaestebuch03

New York – Marathon New York, 7. November 2004

Erfolgreiche "New York-Marathonis"
-Wolfgang Brandl fünftbester Deutscher-

(KS.) Trotz langem Flug, Zeitumstellung und äußerst schwierigem Streckenprofil absolvierten die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn betreuten Passauer Marathonis der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau den diesjährigen 35. New York- Marathon, bei dem, angefeuert von zwei Millionen Zuschauern, über 36.000 Läuferinnen und Läufer auf die 42-km-Strecke gegangen sind, mit ausgezeichneten Leistungen.

Bei seinem Marathon-Debüt kam Wolfgang Brandl
als schnellster Passauer und fünftbester Deutscher (!) nach 2:51:54 Stunden ins Ziel! Der 26jährige in Freyung stationierte Berufssoldat rangiert damit auf Gesamtrang 248.
10 Tage vor seinem 50igsten Geburtstag lief Rainer Jeltsch
als zweitschnellster Passauer mit einer Endzeit von 3:08:06 Stunden über die Ziellinie im Central-Park, was für ihn im Gesamtklassement Platz 849 bedeutete. Nur knapp dahinter als 867. in 3:09:18 Stunden erreichte Axel Brand, dem eigenen Angaben zufolge kühlere Temperaturen erheblich lieber gewesen wären, das Ziel.
Günter Zahn
, 1983 mit 2:15 in New York persönliche Bestzeit gelaufen und zuletzt beim Münchner Medienmarathon als "Begleiter" aktiv, "brachte" die LG`ler Georg Kölbl und Martin Kölbl, für die 3:38:34 Stunden gestoppt wurden, sowie Gabi Fink , die 3:39:30 Minuten lief, ins Ziel. In der Endabrechnung kamen die Brüder Kölbl auf die Ränge 3716 bzw. 3718; Gabi Fink belegte Platz 3723.
Angefeuert u. a. auch von seiner Ehefrau Karin kam Torsten Weinert nach 3:42:31 Stunden auf Platz 4202 im Central-Park an. Seine Endzeit von 4:22:57 Stunden bedeuteten für Dr. Gerhard Strohmeier im Gesamtklassement Rang 11.193.
Pech hatte Mannschaftskamerad Thomas Demmelhuber
. Mit optimal gelaufener Vorbereitung und in der Hoffnung an seine letzt jährige Bestzeit vom Münchner Medienmarathon heranzulaufen, war der 24jährige Student trotz leichter Grippe-Beschwerden mit nach New York geflogen; musste aber letztlich auf seinen Start verzichten und in New York mit Fieber und Schüttelfrost das Bett hüten!