20. Kirta Cross Lauf, Otterskirchen, 17. Oktober 2004

Acht erste Plätze für LG Läufer

Diverse Streckenrekorde erzielt

( fa ) Der Start beim Kirta - Cross in Otterskirchen war einer jener Trainings - Bausteine, die unsere Mittelstreckler zur Vorbereitung auf die Deutschen Crossmeisterschaften im November in Bremen absolvieren.
Der Hauptlauf der Männer über 7 Kilometer wurde von drei Läufer der Leichtathletik Gemeinschaft beherrscht. Mit Richard Friedrich
(24:20 Minuten), Johannes Schuster (25:19 Min.) und Günter Krenn (25:40 Min.) stellten wir die drei Erstplatzierten. Günter Krenn gewann mit seiner Zeit zusätzlich auch die Altersklasse der 35jährigen.
Mit einer hervorragenden Leistung präsentierte sich Johanna Knauer den Zuschauern bei ihrem Cross über 3000m der weiblichen Jugend B. Mit ihrer Zeit von 11:27 Minuten verbesserte sie nicht nur die bisherigen weiblichen Streckenrekorde um über 20 Sekunden. Sie sicherte sich souverän Platz eins. Auch der zweite Platz dieser Klasse gehörte der LG Passau. Sabrina Prager überquerte die Ziellinie nach 12:10 Minuten.
Die männliche Jugend B (3000m) wurde eindrucksvoll von Sebastian Weichelt beherrscht, der mit seiner Zeit von 9:50 Minuten nicht zur auf Platz 1 einlief, sondern auch den bisherigen Streckenrekord um gut 15 Sekunden verbesserte. Bei der männlichen Jugend A, die die gleiche Streckenlänge zurückzulegen hatte,
bestätigte Martin Friedrich seine aufsteigende Form und siegte in 10:02 Minuten.
Die Schülerinnen W 15 hatten in Teresa Fellinger
, die über 2000m 8:01 Minuten lief, ebenfalls eine Siegerin der LG Passau zu verzeichnen. Auch sie verbesserte den bestehenden Streckenrekord in Otterkirchen um zehn Sekunden.
Sieger bei den männlichen Bambini (300m) M 5 wurde Markus Krenn
in 1:17 Minuten. Bei den Schülern M 15 beendete Andreas Friedrich als zweiter in 7:07 Min. das Rennen, während sein Vater, Dr. Gerhard Friedrich, startend in der M 55 sich  dort als Sieger über 7000m in 29:56 Min. behauptete.