LG-Cats
gaestebuch03

„Rolf-Watter-Meeting“, Regensburg, 22. Mai 2004

Erfolgreiche Läufergarde der LG Passau

(KS.) Über 500 Teilnehmern, darunter auch die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten Mittel- und Langstreckler der Leichtathletik Gemeinschaft Passau, gingen am Samstag im Regensburger Uni-Stadion beim diesjährigen "Rolf-Watter-Meeting" der LG Domspitzmilch Regensburg an den Start.
Trotz kühler Temperaturen und lästiger Windböen verzeichneten die LG`ler bei dieser Veranstaltung, die als Generalprobe für die am 12./13. Juni stattfindenden bayerischen Jugend- und Juniorenmeisterschaften diente, eine Vielzahl ausgezeichneter Leistungen.

In einem couragierten Rennen belegte Johannes Schuster über 800 m der Männer in 1:53,26 Minuten hinter dem einheimischen Eugen Schelestow von der LG Domspitzmilch Regensburg, der auch den diesjährigen Rolf-Watter-Gedächtnispokal gewann, den zweiten Platz. Ebenfalls Platz zwei für Wolfgang Brandl, der über 5000 m in neuer persönlicher Bestzeit von 15:54,33 Minuten hinter dem Straubinger Christian Buhrow ins Ziel kam. Im 1500-m-Rennen der Männer holte Richard Friedrich hinter zwei Regensburgern in 3:56,46 Minuten Bronze.
Als zweiter über 1500 m der Männlichen Jugend A verfehlte Michael Löw mit 4:06,93 Minuten nur um knapp eine Sekunde die Qualifikation für die deutschen Jugend-A-Meisterschaften in Jena. In der Männlichen Jugend B kamen Sebastian Weichelt und Florian Kapfer über 1500 m nach 4:06,73 und 4:10,14 Minuten als zweiter und dritter ins Ziel; wobei sich beide mit ihren Zeiten für die Deutschen Jugend-B-Meisterschaften qualifizieren konnten.
Johanna Knauer, die erst kürzlich über 1500 m Hindernis die deutsche B-Jugend-Quali gelaufen war, benötigte bei der Weiblichen Jugend B über 1500 m "flach" als vierte 4:52,80 Minuten und qualifizierte sich damit auch auf dieser Strecke für die Deutschen Jugend-B-Meisterschaften. Platz fünf ging mit 4:56,50 Minuten an Teresa Fellinger, die noch zur Schülerklasse gehört und die deutsche Norm nur ganz knapp verfehlte. Mit krankheitsbedingtem Trainingsrückstand an den Start gegangen, musste sich Maria Löw in 5:53,94 Minuten mit Platz 11 zufrieden geben.