Regensburg, 12. Juni 2005

„Domspitzmilch Gala“,Regensburg, 12. Juni 2005

LG-Leichtathleten in Top-Form
-Mehrfach DLV-Normen unterboten-

(KS.) Mit ausgezeichneten Leistungen und Ergebnissen konnten sich die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten Mittel- und Langstreckenläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Sonntag bei der diesjährigen "Domspitzmilch-Gala" der LG Regensburg in Szene setzen.
Die im Rahmen dieser Gala ausgetragenen Bayerischen 10.000m-Meisterschaften, die der kenianische Neuzugang des LLC Marathon Regensburg John Beikong
gewann, beendete Richard Friedrich mit neuer persönlicher Bestzeit von 30:53,83 Minuten als ausgezeichneter sechster!
Aufgrund seines 1500-m-Rennens zwei Tage zuvor in Kassel hatte Johannes
Schuster etwas "müde Beine"; ließ aber über 800 m der Männer nichts "anbrennen" und holte sich in 1:52,16 Minuten den Sieg vor dem Österreicher Lukas Pallitsch.
Mit 1:56,96 Minuten lief Florian Kapfer über 800 m der Männlichen Jugend-A neue persönliche Bestleistung und musste sich nur dem Tschechen Tomas Belada beugen!
Über 1500 m der Männlichen Jugend A liefen Michael Löw
, Martin Friedrich und Sebastian Weichelt auf den Plätzen vier, fünf und sechs ins Ziel; wobei Michael Löw und Martin Friedrich mit 4:02,28 bzw. 4:04,48 Minuten jeweils persönliche Bestzeit liefen und sich gleichzeitig auf dieser Strecke für die Deutschen Jugendmeisterschaften Ende Juli in Braunschweig qualifizierten!
Nach 5:05,64 Minuten blieben die Uhren für Sabrina Prager
im 1500-m-Rennen der Weiblichen Jugend-A stehen, was für sie den undankbaren vierten Platz bedeutete.
Teresa Fellinger
, die über 1500 m der Weiblichen Jugend-B mit 4:48,35 Minuten ebenfalls neue persönliche Bestzeit lief und auch die "Quali" für die Deutschen Jugendmeisterschaften deutlich unterbot, musste sich nur der Lokalmatadorin Sarah Heuberger beugen!