Johanna Knauer und Teresa Fellinger schaffen Quali für
Deutsche Meisteschaften

-Richard Friedrich gewinnt beim Debüt über 3000 m Hindernis-

(KS.) Gleich beim ersten Hindernisrennen der neuen Saison schafften Johanna
Knauer und Teresa Fellinger von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeisterschaften, die am 29./31. Juli in Braunschweig zur Austragung kommen.

Im Rahmen des "Domspitzmilch-Hindernis-Meetings", das am Samstag bei sommerlichen Temperaturen von der LG Regensburg ausrichtet wurde, gingen die beiden LG’lerinnen bei der Weiblichen Jugend B über 1500 m Hindernis an den Start;  wobei es für Teresa Fellinger
das Debüt auf dieser Strecke war.
Nach einem äußerst engagierten Rennen liefen die beiden hinter Sarah Heuberger (LG Domspitzmilch Regensburg) nach 5:16,86 bzw. 5:19,15 Minuten als zweite und dritte über die Ziellinie und qualifizierten sich damit gleichzeitig für die Deutschen Jungendmeisterschaften in Braunschweig.

Beim ersten Hindernisrennen seiner Läuferkarriere sicherte sich der mehrfache bayerische Meister Richard Friedrich
nach 9:28,66 Minuten den Sieg über 3000 m Hindernis der Männer!