Leichtathletik – Festival, Schwandorf, 16. Mai 2005

LG Athleten mit Top-Leistungen in Schwandorf

(KS.) Das "2. Ostbayerische – Leichtathletik - Festival", das die LG Domspitzmilch Regensburg am Wochenende im Schwandorfer "Sepp-Simon-Stadion" ausrichtete und bei dem über 360 Teilnehmer aus 90 Vereinen an den Start gingen, wurde auch heuer seinem guten Ruf für ausgezeichnete Leistungen mehr als gerecht.

Mit verantwortlich für diese Leistungen auch die Sportlerinnen und Sportler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau.

Über 1500 m der Männer ließen es die Teilnehmer regelrecht "krachen"; wobei der neuseeländische Olympiateilnehmer Jason Stewart (LG Domspitzmilch Regensburg) in 3:45,06 Minuten gewann, 800-m-Junioren-Europameister Rene Bauschinger (LAC Quelle Fürth/München/ Würzburg auf Rang fünf einlief und Johannes Schuster von der LG Passau sich trotz diverser Behinderungen in der Schlussrunde mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:51,55 Minuten einen ausgezeichneten achten Platz erkämpfte!
In seinem letzten Rennen vor dem Abflug in den Kosovo lief der Freyunger Stabsunteroffizier  Wolfgang Brandl
in neuer persönlicher Bestzeit von 15:46,90 Minuten über 5000 m der Männer auf Rang zwei!

Mit 4:03,84 und 4:04,29 Minuten über 1500 m der Männlichen Jugend A liefen Florian Kapfer
und Michael Löw als zweiter und dritter über die Ziellinie und qualifizierten sich mit ihren Endzeiten gleichzeitig für die Ende Juli in Braunschweig stattfindenden Deutschen Jugendmeisterschaften!

In neuer persönlicher Bestzeit von 15:40,65 Minuten gewann Sebastian Weichelt
das 5000-m-Rennen der Männlichen Jugend A; gleichzeitig holte er sich auf dieser Distanz auch das Ticket für die Deutsche Jugendmeisterschaften!