16. Dezember 2007

Cross Meet-IN, Ingolstadt, 16. Dezember 2007

Unsere Lauf-Asse laufen in der Spitze mit

( ks ) Ihre derzeit ausgezeichnete Form stellten die von Günter Zahn trainierten Mittel- und Langstreckenläufer der LG Passau am Wochenende beim hervorragend besetzten     „Cross Meet-IN 2006“ des MTV Ingolstadt unter Beweis.

Auf der Männer-Mittelstrecke über 3100m erkämpfte sich Julian Seitz auf dem anspruchsvollen Wiesenparcours hinter dem deutschen Cross-Meister Sebastian Hallmann (LAV Tübingen) in 9:57 Minuten einen sensationellen zweiten Platz und verwies den Regensburger Maximilian Meingast auf Rang 3.

Richard Friedrich jubelte ebenfalls über Rang 2. Er lieferte sich auf den 7100 Metern der Männer-Langstrecke ein beeindruckendes Rennen mit dem Sieger und Lokalmatador Heiko Middelhoff (MTV Ingolstadt) und verwies Stefan Hohberger (LG Hof) auf Platz 3.

LG-Mittelstrecken-Ass Johannes Schuster belegte Rang fünf, Wolfgang Brandl Platz 11.

Für die dritte Silbermedaille der LG Passau sorgte Sebastian Weichelt, der in der männlichen Jugend A über 3100 Meter nach 10:01 Minuten und nur drei Sekunden hinter dem Sieger Michael Wilms (TSV Neufahrn) ins Ziel kam. Florian Kapfer belegte in der Endabrechnung Rang 10.

Berglauf-Spezialistin Sabrina Prager erkämpfte sich in der Jugend A hinter den deutschen Top-Läuferinnen  Rebecca Robisch (LG Quelle Fürth/München/Würzburg) und Susi Lutz (LG Regensburg) in 10:05 Minuten Platz 3.