31. Dezember 2006

Silvester – Läufe, 31. Dezember 2006

Erfolgreiche Läufer der LG Passau
in Nürnberg; Innsbruck; München; Peuerbach;

(KS.) Mit vier Siegen, einer Vielzahl von „Stockerl-Plätzen“ und mehreren ausgezeichneten Platzierungen bei diversen Silvesterläufen im In- und Ausland beendeten die Mittel- und Langstreckenläuferinnen der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau das alte Jahr.

Knapp 1200 Teilnehmer waren beim 4. Nürnberger Silvesterlauf am Start,
bei dem 311206_1Richard Friedrich
in eindrucksvoller Manier den Hauptlauf über
10.000 m in 32:46 Minuten vor Oliver Steininger (TV Geiselhöring) und Lokalmatador Denis Mietzsch (Vamano Team Nürnberg) für sich entschied!

Richard Friedrich, der Sieger
des Nürnberg Silvesterlaufes

311206_2Auf der schnellen Strecke durch die Alt- und Innenstadt des Innsbrucker Silvesterlaufs, die von über 600 Sportlerinnen und Sportlern in Angriff genommen wurde,  erkämpfte sich Sabrina Prager nach 5,3 Kilometern den Sieg in der Weiblichen Jugend A vor den einheimischen Mittelstreckenasse Christina Maria (BLT Raika Volders) und Theresa Gstöttner (SK TRI Zierl).

Sabrina Prager war in ihrer Altersklassen
in Innsbruck nicht zu schlagen

Beim 23. Münchner Silvesterlauf, bei über 3200 Teilnehmer Strecken zwischen 500 und 10.000 m bewältigten, kam Julian Seitz im Hauptlauf über 10.000 m, den Dennis Pyka (LG-Domspitzmilch Regensburg) für sich entschied, nach 33:23 Minuten als Gesamtsiebenter ins Ziel und belegte in der Männerklasse Rang drei. Ebenfalls Rang drei für Dr. Norbert Putz in der Altersklasse (AK) M 55.

311206_302
Julian Seitz errang in der Männerklasse
den dritten Platz.

311206_4

Und für Stimmung war auch wieder gesorgt.

Peuerbach goes Brasil“ unter diesem Motto stand der Silvesterlauf im oberösterreichischen Peuerbach, bei dem unter dem Beifall tausender Zuschauer nahezu 600 Teilnehmer auf Strecken zwischen 400  und 10.000 m an den Start gingen.
Im Rennen der weiblichen Jugend B, das über 1600 m ging,  siegte 400-m-Läuferin Lena Dichtl in 6:15,02 Minuten. In der Weiblichen Jugend A kam Johanna Knauer nach 10.000 m und 43:24,81 Minuten hinter den beiden Österreicherinnen Bernadette Schuster und Gudrun Adelsgruber als dritte ins Ziel.
Den Männerhauptlauf, der ebenfalls über 10.000 m ging, gewann nach 33:25 ,85 Minuten  Sebastian Weichelt
vor Dominik Wagner (LG-Domspitzmilch Regensburg) und Vereinskamerad Thomas Demmelhuber. Als 20. kam Georg Kölbl ins Ziel.
Hinter Norbert Riedl (LC MKW Husruck) lief in der AK M 30 Sascha Jäger
als zweiter über die  Ziellinie. Als 12. wurde Martin Kölbl registriert.
In der AK W 35 sicherte sich hinter Ingrid Lettl (TV Zwiesel) und Gabi Winkler (SU Igla Longlife) Gabi Fink
Platz drei.
Beim abschließenden „Krone-Staffellauf“, bei dem jeweils drei Läufer eine Mannschaft bildeten, jeder Läufer eine 850-m-Runde zu bewältigen hatte und insgesamt 28 (!) Teams an den Start gingen, belegten die Trios der LG Passau die Plätze zwei und neun.