3. September 2006

Zweibrückenlauf, Wernstein (AUT), 3. September 2006

Drei Tage feierten die Gemeinden Wernstein auf österreichischer Seite und  Vornbach / Inn auf bayerischer Seite den neuen Brückenschlag über den Inn, der nun endgültig das „Herent“ und „Trent“ aufhebt. Am dritten Tag kam dann auch der Sport auf seine Rechnung.
Schon seit geraumer Zeit werden die Strecken entlang des Inns auf beiden Seiten von vielen Hobbyläufern frequentiert. Jetzt ist es möglich, statt der sonst üblichen Wendestrecke, nunmehr einen Rundkurs zu absolvieren, mit exakt 13,2km Länge. So war es auch nicht verwunderlich, dass rund 300 Aktive an den Start gingen und je nach Altersklasse 400, 800, 1500, 6000 und 13200 Meter liefen.
Mit von der Partie war natürlich auch ein stattliches Läuferfeld der LG Passau.

030906_1In der allgemeine Frauenklasse, die ohne Altersunterteilung auf den Rundkurs von 13,2km ging, konnte Petra Hien
  einen ausgezeichneten 2. Platz und einer Zeit von 57:46 Min. erringen.

Die gleiche Streckenlänge mussten auch unser Läufer zu bewältigen. Sascha Jäger kam mit einer Zeit von 49:35 Min. in der Männer - Altersklasse 1 ebenfalls als zweiter ins Ziel.

030906_2Sein Rennen in der Männer – Altersklasse 2 beendete Otmar Zahn
als fünfter in der Zeit von 51:54 Minuten. 35. Kai Nickl 1:12,10 Std.

030906_3  In der Männer – Altersklasse 3 ging Rainer Jeltsch
an den Start. Platz 3 in 55:02 Min. war ein respektables Ergebnis. Hans Wolf, der für unseren Stammverein die DJK Eintracht Passau an den Start ging, schloss mit 1:08,15 Std. und einen 15. Platz den Rundkurs ab.

030906_4Sichtlich wohl gefühlt hat sich auch unser Bergspezialist auf der ebenen Strecke. Mit über vier Minuten Vorsprung belegte Dr. Wolfgang Huber
bei der Männer – Altersklasse 4 und einer Zeit von 53:37 Min. den unangefochtenen 1. Rang.

030906_5            In der Frauenklasse über 6km gab es für                Daniela Zahn
einen sicheren zweiten      ----------Platz in einer Gesamtzeit von 27:20 Min.

Noch zwei Ergebnisse, die unter unserem Stammverein DJK Eintracht Passau an den Start gingen:
Schüler männlich 800m: 18. Florian Irouschek