Sponsoren

Bezirks – Cross – Meisterschaften, Geiselhöring, 19. Februar 2006

Erfolgreiches LG-Läuferteam
-Fünf Bezirkstitel für LG Passau-

(KS.) Mit fünf Meistertiteln, zweimal Silber, einmal Bronze und ausgezeichneten Platzierungen kehrten die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten Mittel- und Langstreckenläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau von den diesjährigen Bezirks – Cross - Meisterschaften zurück, zu denen über 160 Teilnehmer aus 18 Vereinen gemeldet hatten und für die der ausrichtende TV Geiselhöring auf dem Sport- und Freizeitgelände rund um den Rodelberg „Kleiner Kaiser“ einen anspruchsvollen Kurs ausgesteckt hatte.

Die Männer-Langstrecke über 8000 m wurde vom Brüderpaar Richard Friedrich
und Martin Friedrich beherrscht, die nach 25:47 bzw. 26:14 Minuten auf Rang eins und zwei ins Ziel liefen und den Zwieseler Marco Bscheidl sowie Georg Kinadeter (TV Hauzenberg) auf die Plätze verwiesen.
Platz fünf ging nach 27:48 Minuten an Thomas Demmelhuber
, der sich zusammen mit den beiden Friedrichs über den Niederbayerischen Mannschaftstitel freuen durfte!
Auf der Männer-Mittelstrecke mussten sich Wolfgang Brandl
und Julian Seitz, die 12:46 bzw. 12:56 Minuten für die 4000-m-Distanz benötigten, nur Matthias Ewender (LG Region Landshut) geschlagen geben.
Für den dritten Titel der Passauer Läufergarde sorgte Florian Kapfer
über 4000 m der Männlichen Jugend A, wo er nach 13:05 Minuten vor Tobias Schreindl (TV Hauzenberg) und Ludwig Wenzl (TV Zwiesel) über die Ziellinie lief. Mannschaftskamerad Andreas Friedrich musste sich nach 14:45 Minuten mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben.
Die 4000 m der Weibliche Jugend B standen ganz im Zeichen der 17jährigen Gymnasiastin Teresa Fellinger
, die mit ihrer Siegerzeit von 15:19 Minuten auch die A-Jugend-Konkurrenz gewonnen hätte!
In einem couragierten Rennen holte sich Dr. Wolfgang Huber über 6000 m der Senioren M 60 nach 24:06 Minuten die Niederbayerische Meisterschaft vor Lokalmatador Franz Stümpfle und Roland Seppenhauser (FTSV Straubing).