Johannes Schuster mit neuer Bestzeit zur Deutschen Norm
-Passauer Läufer in Koblenz in Top-Form-

(KS.) Mit absoluten Top-Leistungen präsentierten sich Johannes Schuster
, Julian Seitz und Richard Friedrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim Koblenzer „Mini-Internationalen“ , einem der renommiertesten deutschen Meetings, das vom Deutschen Leichtathletik-Verband u. a. als Testwettkampf zur Erfüllung der geforderten Normen für die diesjährigen Europameisterschaften Anfang August in Göteborg auserkoren worden war.

Über 1500 m, wo 39 Athleten an den Start gingen, steigerte Johannes Schuster
in einem couragierten Rennen seine persönliche Bestzeit auf ausgezeichnete 3:47,83 Minuten und holte sich damit nicht nur den Sieg über diese Distanz, sondern qualifizierte sich gleichzeitig auch für die am 15./16. Juli in Ulm stattfindenden Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften!
Hinter dem zweitplazierten Schweizer Stefan Breit erkämpfte sich Julian Seitz
in neuer persönlicher Bestzeit von 3:52,86 Minuten einen nie erwarteten dritten Platz!

Insgesamt 93 (!)Läufer gingen in mehreren Rennen über 5000 m an den Start. Richard Friedrich
steigerte seine persönliche Bestzeit auf dieser Distanz, die letztlich vom Wattenscheider Jan Fitschen gewonnen wurde, auf 14:30,98 Minuten; belegte im Gesamtklassement Rang 17 und scheiterte an der Norm für die Deutschen Meisterschaften nur denkbar knapp.