Deutsche Cross – Meisterschaften, Regensburg, 11. März 2006

11030602Dr. Wolfgang Huber Deutscher Cross-Meister

-LG - Athleten mit Top-Leistungen
  bei den Deutschen Meisterschaften in Regensburg-

(KS.) Einen ausgezeichneten Eindruck hinterließen die Leichtathleten der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den diesjährigen Deutschen Cross-Meisterschaften, die bei Schnee- und Graupelschauern und Temperaturen um die Nullgrad von der LG Domspitzmilch Regensburg im Stadiongelände des Sportzentrums der Universität Regensburg ausgerichtet wurden.
Auf dem äußerst selektiven Rundkurs, auf dem sich matschige Schlammpassagen mit vereisten und zum teil knöcheltief unter Wasser stehenden Abschnitten ablösten und vor dem Ziel ein „giftiger“ Anstieg von fast 45 Grad zu bewältigen war, hatten die über 800 Teilnehmer aus dem ganzen Bundesgebiet Strecken zwischen 3,5 und 9,8 Kilometern zu absolvieren.

Den bisher größten Erfolg seiner sportlichen Laufbahn feierte dabei Dr. Wolfgang Huber (LG Passau), der sich in der Altersklasse (AK) M 60 die Deutsche Meisterschaft holte!
In einem taktisch und kämpferisch ausgezeichneten Rennen sicherte sich der Chef des Passauer Gesundheitsamtes, der erst kürzlich auch niederbayerischer Crossmeister seiner AK geworden war, auf der 3,4 km langen Strecke nach 15:12 Minuten vor dem Titelverteidiger Adolf Reinhard (1. FC Kaiserslautern) und Dietmar Schäfer (TV Waldstraße Wiesbaden) seinen ersten Deutschen Meistertitel!

In der Männlichen Jugend A, die 5,9 km zu bewältigen hatten und fast 100 Teilnehmer (!) an den Start gingen, kamen Sebastian Weichelt nach 21:03 Minuten als 33., Florian Kapfer nach 21:09 Minuten als 36. und Andreas Friedrich nach 22:38 Minuten als 77. ins Ziel. Von 19 Mannschaften belegte das Passauer Team Rang neun.
Für die beste Platzierung des Passauer Nachwuchses sorgte Teresa Fellinger , die im 3,5-km-Rennen der Weiblichen Jugend B, das von Maren Kock (LG Emstal Dörpen) gewonnen wurde, nach 14:10 Minuten als Achte über die Ziellinie lief.

In der Juniorenklasse, für die 7,1 km auf dem Programm standen, kam Martin Friedrich, der erst letzte Woche Bayerischer Juniorenmeister geworden war, mit seiner Endzeit von 24:14 Minuten auf Platz 21.
Über 3,5 km der Männer Mittelstrecke, wo auch nahezu 100 Teilnehmer um die Medaillen kämpften und die von Jonas Stifel (LG Nord Berlin) beherrscht wurde, kamen die LG-Läufer Julian Seitz und Wolfgang Brandl zeitgleich nach 11:48 Minuten als 40. bzw. 41. ins Ziel;

Michael Löw, der 12:23 Minuten lief, belegte Rang 73. Unter 22 Mannschaften wurden die Passauer als 13. registriert.
Auf der Männer-Langstrecke, auf der 9,8 km zu bewältigen waren und die von Sebastian Hallmann (LAV ASICS Tübingen) gewonnen wurde, kam Richard Friedrich nach 36:14 Minuten ins Ziel, was für ihn in der Endabrechnung Platz 18