Schwandorf, 05. Juni 2006

Nationales Sparkassen – Leichtathletiksportfest,

Johannes Schuster schlägt Junioren-Europameister
-LG-Läufer mit Topleistungen in Schwandorf-

(KS.) Mit einer ganzen Reihe von Klassensiegen und mehreren neuen persönlichen Bestleistungen glänzten die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn
trainierten Mittel- und Langstreckenläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „Nationalen Ostbayerischen Sparkassen-Leichtathletiksportfest“ der LG Regensburg und des TSV Schwandorf, das am Pfingstmontag im Schwandorfer „Sepp-Simon-Stadion“ über die Bühne ging und bei dem über 400 Teilnehmer aus 95 deutschen Vereinen an den Start gingen.
Über 800 m der Männer lieferte 050606_1Johannes Schuster
(8) dabei den beiden Favoriten Stefan Eberhardt (LC Erfurt) und dem Junioren-Europameister Rene Bauschinger (LAC Quelle Fürth/München/Würzburg) ein „heißes“ Rennen; musste sich nach 1:49,77 Sekunden nur knapp dem Erfurter Mittelstreckler geschlagen geben und verwies den Quelle-Star auf Rang drei!
Julian Seitz
belegte in dem Klassefeld mit 1:52,93 Minuten Rang acht.

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 14:29,81 Minuten erkämpfte sich Richard
Friedrich über 5000 m der Männer den Sieg vor Heiko Middelhoff (MTV 1881 Ingolstadt) und Christian Seiler (LC Erfurt). Für Wolfgang Brandl blieben die Uhren nach 15:46,63 Minuten stehen, was für ihn Platz acht bedeutete.

Über 1500 m der Männlichen Jugend A siegte Florian Kapfer050606_2 (6)in neuer persönlicher Bestzeit von 4:00,10 Minuten und schaffte gleichzeitig die Norm für die Ende Juli in Bochum stattfindenden Deutschen Jugendmeisterschaften.

Auch Sebastian Weichelt 050606_3(209)konnte sich bei seinem überlegenen Sieg über 5000 m der Männlichen Jugend A in 15:16,03 Minuten über eine neue persönliche Bestzeit und die DLV-Norm auf dieser Strecke freuen!

Hinter zwei Läuferinnen der LG Domspitzmilch Regensburg und Franziska Kleye (LG Region Landshut) belegte Sabrina Prager
über 1500 m der Weiblichen Jugend A in 5:12,39 Minuten den undankbaren vierten Platz.
Über 1500 m der Weiblichen Jugend B gewann Teresa Fellinger
050606_4(4)in 4:51,55 Minuten vor Jessica Breuer (LG Hof) und Corina Luthardt (LAV Neustadt); schrammte nur knapp an ihrer persönlichen Bestzeit vorbei und qualifizierte sich auf dieser Strecke für die deutschen Jugend-Leichtathletik Meisterschaften.