Sponsoren

35. Intern. Hochfelln-Berglauf, Bergen, 28. September 2008

Sabrina Prager und Stefan Paternoster mit Top-Leistung

(KS.) Knapp 300 Teilnehmer aus dem In- und Ausland, darunter nahezu die gesamte Weltelite, ging beim „35. Internationalen Hochfelln-Berglauf“, der vom SC Bergen am Chiemsee als „Großer Preis von Deutschland“ veranstaltet wurde, an den Start.

Bei optimalen Bedingungen, strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel mussten die Teilnehmer eine sehr  anspruchsvolle 8,9 Kilometer lange Strecke mit einem Höhenunterschied von 1074 m (!), die vom Start bei der Hochfelln-Talstation über die Mittelstation, der Bründling-Alm zum 1674 m hoch gelegenen Ziel bei der Berggaststätte Hochfelln führt, bewältigen.

Ausgezeichnet in Szene setzen konnten sich dabei auch Sabrina Prager
und Stefan Paternoster von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau!

In der Frauenklasse, die von der zweifachen Berglauf-Weltmeisterin Andrea Mayr
aus Österreich beherrscht und in neuer Streckenrekordzeit gewonnen wurde, lief Sabrina Prager nach einem couragierten Rennen und 58:33,8 Minuten als Gesamtsechste über die Ziellinie und holte sich in ihrer Klasse W 20 Platz drei!

Bei den Männern, wo der italienische Vorjahresweltmeister Marco de Gasperi
den amtierenden Weltmeister und Top-Favoriten Jonathan Wyatt aus Neuseeland auf Platz zwei verweisen konnte, kam der Bayerische Berglaufmeister Stefan Paternoster mit seiner Endzeit von 50:34,3 Minuten im Gesamtklassement auf Rang 26; in seiner Klasse M 20 wurde er siebter!