- Julia Viellehner
zweite bei den Frauen -
- Raphael Viellehner
12. bei den Junioren -

(KS.) Dass die Läuferinnen und Läufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau mit ihren Vorbereitungen auf die anstehenden diversen Cross-Meisterschaften auf niederbayerischer, bayerischer und deutscher Ebene voll im Zeitplan sind, bewiesen Julia Viellehner und ihr Bruder Raphael Viellehner sowie Richard Friedrich auch bei der 15. Ausgabe des internationalen „Energie-Cross“ in Grevenbroich/Nordrhein-Westfalen.

Knapp 500 Teilnehmer hatten zu dieser Veranstaltung gemeldet, die auf dem Sportgelände der SG Neukirchen - Hülchrath über die Bühne ging und bei der im sog. „Cross der Asse“ neben einem internationalen Junioren-Länder-Vergleich auch die Qualifikation zur den Cross-Militär-Weltmeisterschaften ausgetragen wurde.

Im Frauen- und Juniorinnen-Rennen über 5100 m sah es lange Zeit nach einem Erfolg der Vorjahreszweiten Julia Viellehner aus, ehe sie in der Schlussrunde ihrem harten Vorbereitungstraining Tribut zollen musste und nach 19:56,92 Minuten hinter der U23-Juniorin Heike Bienstein (LG Olympia Dortmund) und der holländischen 3000-m-Hindernismeisterin Andrea Deelstra als Dritte ins Ziel lief. In der Frauenwertung bedeutet diese Platzierung den 2. Platz.

Über 8500 m der Männer und Junioren, die vom 26jährigen für Bahrain startenden und in Belgien lebenden Hassan Mamboob gewonnen wurden, erkämpfte sich Richard Friedrich nach 30:42,48 Minuten Platz vier bei den Männern und als bester Teilnehmer der Bundeswehr die Fahrkarte zu den Cross-Militär-Weltmeisterschaften am 23. Februar im schweizerischen Thun.
Raphael Viellehner, für den die Uhren nach 31:30,44 Minuten stehen blieben, belegte in diesem Topfeld Platz 12 der Juniorenwertung.