Lenzburg, 01. Juni 2008

Lenzburg - Lauf, Lenzburg, 01. Juni 2008

01060802Christian Dirscherl bester Deutscher

(KS.) Weit über 1200 Teilnehmer gingen beim diesjährigen Lenzburg-Lauf im schweizerischen Kanton Aargau an Start; unter ihnen auch Christian Dirscherl von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, der seinen beruflichen Aufenthalt gleich mit sportlichen Aktivitäten verband.

Je nach Altersklasse und Wettbewerb hatten die Teilnehmer zwischen 900 und 15.400 m zu bewältigen; wobei die Strecken ab 5600 m entsprechend der schweizerischen Topographie äußerst hügelig waren und zum Teil sogar über mehrere Treppen geführt wurden!

Auf der 12.400-m-Distanz, bei der knapp 450 Teilnehmer an den Start gingen und die von den afrikanischen Läufern dominiert wurde, lief Christian Dirscherl
von Beginn an im Führungsquintett mit und kam mit seiner Endzeit von 40:14,6 Minuten hinter dem 26jährigen afrikanischen Sieger Zeremariam Berne und dessen zwei Landsleuten, noch vor dem besten Schweizer Martin Burgherr (Team Aarau), als bester Deutscher auf Platz vier ins Ziel!