München, 12. Oktober 2008

München – Marathon, München, 12. Oktober 2008

Christian Dirscherl dritter beim München-Marathon

-LG Passau mit Aktiven und Helferteam in München-

(KS.) Bei sonnigem Herbstwetter gingen am Sonntag über 10.000 Teilnehmer aus insgesamt 64 Nationen beim 23. München - Marathon an den Start, wobei sich knapp 7200 Läuferinnen und Läufer für die Marathon-Distanz und nahezu 2400 Aktive für die 10-km-Strecke entschieden hatten.

Mit einem regelrechten Großaufgebot an Helfern und Aktiven war die Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei dieser Großveranstaltung vertreten.
Während Christian Dirscherl den Marathon und Gabriele Fink sowie Daniela Zahn die 10-km-Distanz in Angriff nahmen, hatten LG-Vorsitzender Peter Fahrnholz und sein 19-köpfiges Helferteam an ihrer Erfrischungsstelle bei Kilometer 10,5 alle Hände voll zu tun, das vorbeiflutende „Läufermeer“ mit Getränken zu versorgen!

Hinter Steffen Justus (Hansgrohe -Team-Schwarzwald) und Peter Rodewald (USV Jena) lief Christian Dirscherl nach einem absolut klasse Rennen als sensationeller dritter mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:31:57 Stunden im Münchner Olympiastadion über die Ziellinie!

Im 10-km-Rennen der Frauen, das von Julia Weniger (TG Viktoria Augsburg) gewonnen wurde blieben die Uhren für Daniela Zahn nach 43:40 Minuten stehen, was für sie Platz 12 in der Gesamtwertung und Platz vier in der Frauenklasse bedeutete. Gabriele Fink kam als 27. des Gesamtklassements nach 43:40 Minuten ins Ziel; in ihrer Altersklasse W 40 belegte sie damit Rang vier.

Im Männer-Rennen über 10 km musste sich Tobias Schreindl vom TV Hauzenberg nach 31:57 Minuten nur dem deutschen Meister Sebastian Hallmann (LG Stadtwerke München) beugen.
Weitere Bilder unter „
Kampfrichter“.

121008_1

Das Helferteam der LG Passau

Christian Dirscherl (r.) bei km 10,5 bereits auf Rang drei, „verfolgt“ vom Schweizer  Manuel Wyss, der das Ziel letztlich als 5. erreichte.