München, 12. / 13. Juli 2008

Bayerische Meisterschaften, München, 12. / 13. Juli 2008

5000 m in Passauer Hand

- Julia Viellehner, Richard Friedrich und Sebastian Weichelt holen Bayerische Titel-

(KS.) Eine „Dominanz der besonderen Art“ legten die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn trainierten Langstreckenasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den Bayerischen Meisterschaften an den Tag, die bei regnerischen Verhältnissen am Wochenende im Münchner Dantestadion über die Bühne gingen.

Über 5000 m der Frauen gewann Julia Viellehner in einem souverän gelaufenen Rennen in 17:03,08 Minuten vor Eva Trost (LG Rupertiwinkel) und Bernadette Pichlmaier (LAG Mittlere Isar). Mannschaftskameradin Sabrina Prager lief mit neuer persönlicher Bestzeit von 18:11,30 Minuten als fünfte über die Ziellinie.

Mit 14:29,10 Minuten holte sich Richard Friedrich den Bayerischen Titel über
5000 m der Männer vor Florian Neuschwander (LG Stadtwerke München) und Joseph Katip (LG Erlangen). Der zweite LG-Läufer in im Feld Wolfgang Brandl kam als achter in 15:36,32 Minuten ins Ziel und ebenfalls noch aufs Siegerpodest.

Bayerischer Meister über 5000 m der Junioren mit neuer persönlicher Bestzeit von 14:29,85 Minuten wurde Sebastian Weichelt, der Markus Geiger (TSV Brendlorenzen) auf Platz zwei verwies! Die Bronzemedaille erkämpfte sich der zweite LG`ler Raphael Viellehner, dessen 14:52,86 Minuten ebenfalls neue persönliche Bestzeit bedeuteten.