Nürnberg, 05.-06. Juli 2008

Deutsche Meisterschaften, Nürnberg, 05.-06. Juli 2008

Passauer mit guten Leistungen

(KS.) Auch wenn es für keinen Medaillenplatz der LG’ler gereicht hat, Julia Viellehner und Richard Friedrich haben die Dreiflüsse - Stadt Passau bei den Deutschen Leichtathletik Meisterschaften in Nürnberg sehr gut vertreten.

Julia Viellehner
von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau lieferte über 5000 m der Frauen, von der großen Favoritin Sabrina Mockenhaupt dominiert und auch gewonnen wurde, ein äußerst mutiges und couragiertes Rennen ab. Bis drei Runden vor Schluss sah es für sie noch nach einer Silbermedaille aus; letztlich musste sie aber ihrem Anfangstempo Tribut zollen und wurde nach 16:55,68 Minuten Siebte.

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 14:22,22 Minuten erkämpfte sich Richard Friedrich
  in einem von Taktik geprägten 5000-m-Rennen, das Arne Gabius (LAV Asics Tübingen) gewann, Rang neun.

060708

Neben unseren beiden Aushängeschildern Julia Viellehner und Richard Friedrich hatte die Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den diesjährigen Deutschen Leichtathletik Meisterschaften in der Nürnberger "EasyCredit-Arena" auch ein Kampfgericht im Einsatz.