Niederbayerische Cross-Meisterschaften
Cross-Meisterschaften BLV Kreis Passau

- Julia Viellehner und Stefan Paternoster mit ihren ersten niederbayerischen Titeln -

(KS.) Bei regelrechtem „Kaiserwetter“, aber empfindlich kalten Temperaturen, konnte Siegfried Kapfer
, stellvertretender Vorsitzender der ausrichtenden Leichtathletik Gemeinschaft (LG)  Passau am Sonntag rund 160 Sportlerinnen und Sportler aus 21 Vereinen zu den ersten Niederbayerischen Titelkämpfen des Jahres, den Bezirks –Cross - Meisterschaften  auf der Sportanlage Passau-Oberhaus willkommen heißen.

Für einen Großteil der Teilnehmer war die vom mehrfachen deutschen Meister Günter Zahn
austrassierte 900-m-Runde, die je nach Altersklasse bis zu neunmal durchlaufen werden musste, aufgrund der unterschiedlichen Bodenverhältnisse und diversen Hindernisse ein optimaler letzter Leistungstest vor den in zwei Wochen in Ingolstadt über die Bühne gehenden Bayerischen Cross-Meisterschaften.
Den Zuschauern, die von der Tribüne aus die komplette Strecke einsehen und den gesamten Rennverlauf beobachten konnten, boten sich eine Vielzahl spannender Duelle, so u. a. auf  der Männer-Mittelstrecke über 3600 m, wo sich Stefan Paternoste
r und Richard Friedrich von der LG Passau ein „heißes“ Kopf-an-Kopf-Rennen bis ins Ziel lieferten!

Neben diversen Rahmenwettbewerben für Schülerinnen und Schüler von 10 bis 13 Jahren wurden im Rahmen der Bezirks-Meisterschaften auch gleichzeitig die Cross-Titelkämpfe des Leichtathletik-Kreises Passau ausgetragen.

Die Ergebnisse können hier auf unserer Homepage unter „Ergebnisse“ eingesehen werden.