Regensburg, 24. Mai 2008

Bayerische 10.000m – Meisterschaft, „Rolf-Watter-Sportfest“

Julia Viellehner und Richard Friedrich Bayerische Meister

(KS.) Julia Viellehner und Richard Friedrich von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau heißen die Bayerischen Meister 2008
über 10.000 m!

Im Rahmen des „Rolf-Watter-Sportfestes“, das am Samstag bei sehr warmen Temperaturen im Regensburger Universitätsstadion über die Bühne ging und mit über 700 Teilnehmern das teilnehmerstärkste Leichtathletik-Sportfest im süddeutschen Raum war, wurden auch die Bayerischen Meisterschaften über 10.000 m ausgetragen.
Für die Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Start Julia Viellehner
Richard Friedrich und Wolfgang Brandl.

240508_1

Julia Viellehner, die mit ihren 34:57,37 Minuten knapp unter ihrer Zeit von den Deutschen Meisterschaften blieb, konnte die ersten 6000 m noch Seite an Seite mit Marathon-Europameisterin Ulrike Maisch die Führungsarbeit leisten; musste aber nach deren Ausstieg die letzten zehn Runden im Alleingang zum Bayerischen Titel laufen!

240508_2

Ebenso im Alleingang Richard Friedrich, der mit neuer persönlicher Bestzeit von 30:29,98 Minuten und einer Minute Vorsprung auf John Mooney (Post-Telekom-SV Rosenheim) und Andreas Straßner (SC Roth) Bayerischer Meister über die längste Bahndistanz in der Leichtathletik wurde.

Wie wurde auf der Internetseite des BLV so treffend berichtet:
„Beide Zeiten wurden im Alleingang erzielt und zählten bei den Aktiven zu den wertvollsten Laufleistungen an diesem Tag“.

240508_3

Platz sieben für den niederbayerischen Marathonmeister Wolfgang Brandl, für den die Uhren nach 33:37,87 Minuten stehen blieben.

( fa ) Weitere LG Athletinnen und Athleten gingen in Regensburg beim „Rolf-Watter-Sportfest“ an den Start.

240508_4

So konnte Sabrina Prager das 2000m-Hindernisrennen der Frauen ebenfalls mit einem ersten Rang beenden. Ihre Zeit 7:47,04 Minuten. Jeweils vierte Plätze belegten bei den Männern

240508_5

Julian Seitz über 800m (1:54,26 Min.) und

240508_6

Sebastian Weichelt (17) im 1500m-Lauf (3:58,43 Min.). Raphael Viellehner (9)kam auf der gleichen Strecke mit persönlicher Bestzeit von 3:59,31 Min. als siebter ins Ziel.

Ebenfalls persönliche Bestzeit konnte Mario Bernhardt im 1500m-Rennen der Jugend A verbuchen. Seine Bestmarke steht jetzt bei 4:14,65 Min. was in Regensburg einen vierten Platz bedeutete.

240508_7

Auf Platz 15 lief Maximilian Mayer über die gleiche Streckenlänge bei der Jugend B und einer Zeit von 4:34,30 Min. ein.

240508_8

Nachdem es bei den männlichen Teilnehmern schon drei vierte Plätze gab, erhöhte  Lena Dichtl diesen Rang um eine weitere Platzierung. Sie wurde vierte über 400m bei der weiblichen Jugend A in einer Zeit von 63,48 Sek.