Vaterstetten, 29. November 2008

Cross-Festival, Vaterstetten, 29. November 2008

Top-Platzierungen für Crossläufer in Vaterstetten

(KS.) Knapp 200 Teilnehmer gingen beim „7. Landesoffenen Bayerischen Cross-Festival“ des TSV Vaterstetten an den Start, wobei sich die Crossläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau ausgezeichnet in Szene setzen konnten!
Die oberbayerischen Ausrichter boten neben dem klassischen Crosslauf (Classic-Cross), bei dem je nach Altersklasse bis zu 6200 Meter zu bewältigen waren, auch einen sog. Speed-Cross an, bei dem Vor-, Zwischen- und Endläufe über eine Strecke von ca. 600 m zu absolvieren waren.

Im Speed-Cross der Männer gewann Julian Seitz
(LG Passau) seinen Vor- und Zwischenlauf und belegte dann im Endlauf hinter dem deutschen Hallenvizemeister über 800m Steffen Co (LG Olympia Dortmund) und dem Hindernisspezialisten Michael Wilms (LG Stadtwerke München) in 1:26,0 Minuten Rang drei.

Auf der 6200-m-Distanz beim Classic-Cross der Männer, der von Heiko Middelhoff  (MTV Ingolstadt) gewonnen wurde, erkämpfte sich Stefan Paternoster
(LG Passau) in einem couragierten Rennen nach 18:22,6 Minuten, nur vier Sekunden hinter dem Sieger, Platz zwei!
Hinter Felix Wagner (LG Telis Finanz Regensburg) lief Tobias Schreindl (TV Hauzenberg) nach19:17,7 Minuten als ausgezeichneter Vierter über die Ziellinie.
Mit seiner Endzeit von 19:41,9 Minuten wurde Sebastian Weichelt
(LG Passau) Sechster.
Mario Bernhardt
(LG Passau) wurde im Classic-Cross der Männlichen Jugend A, der über 4100 Meter führte und vom Ingolstädter Marvis Sydow gewonnen wurde, in 13.28,5 Minuten Sechster.