Waldkirchen, 31. August 2008

Kirchturmlauf , Waldkirchen, 31. August 2008

LG Passau stellt sechs Sieger

( fa ) Es scheint Tradition zu werden, die Kirchtürme läuferisch zu umrunden. Den Grundstein legte vor neun Jahren unser DJK – Domlauf, der nächstes Jahr seine zehnte Auflage erfährt. Dann entdeckten die Fürstenzeller ihren Rottaler-Dom und machten ihn zu einem läuferischen Mittelpunkt. Und am Sonntag stand der   Waldkirchner – Kirchturmlauf in seiner zweiten Durchführung  im BLV - Laufkalender.

Für die Läuferinnen und Läufer der Leichtathletik Gemeinschaft Passau ein idealer Zeitpunkt für einen Test und eine Standortbestimmung zu den bevorstehenden Deutschen Straßenlauf-Meisterschaften über 10km, die am 13. September in Karlsruhe stattfinden, wie unser Trainer Günter
Zahn feststellte.

Der Startschuss wurde unterhalb der Kirche gegeben und die 10km  - Strecke endete dann im ehemaligen Gartenschaugelände.

Siege für die LG-Läufer gab bei der männlichen Jugend A durch Mario Bernhardt
in 35:01,0 Minuten. Den Hauptlauf der Männerklasse M 20 beherrschte Richard Friedrich in 31:23,5. In der Klasse M 30 stellten wir mit Wolfgang Brandl in 34:36.7 Min. den Sieger. Auch die nächste Altersklasse M 35 sah den LG’ler Günter Moser in 35:48,2 in Front. In der Klasse M 50 belegte Otmar Zahn mit 41:59,3 Platz sechs.

Der Hauptlauf der Frauen W 20 wurde ganz eindeutig von der LG Passau beherrscht. Die ersten drei Plätze gingen an deren Läuferinnen. Siegerin wurde Julia Viellehner in 35:10,4 Min. vor Sabrina Prager 39:34,6 und Daniela Zahn 41:57,9.
Einen weiteren Sieg für Blau/Gelb errang Gabriele Fink in der Klasse W 40 in 46:10,6 Min.