Vier Passauer beim DJK-Länderkampf

(KS.) Der traditionelle Leichtathletik-Länderkampf der kirchlichen Sportverbände Deutschlands, der Schweiz und Österreich, bei dem jeder Verband eine Frauen- und eine Männermannschaft an den Start schickt, ging heuer im Salzkammergut im oberösterreichischen Ebensee am Südufer des Traunsees über die Bühne.
Aufgrund ihrer diesjährigen Leistungen hatten die DJK-Bundesfachwarte Monika und Hans Bertram für die deutsche DJK-Auswahl auch Lena Dichtl, Mario Bernhardt, Wolfgang Brandl und Julian Seitz von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau nominiert!
Jeweils 14 Einzelwettbewerben und zwei Staffelkonkurrenzen standen für die Auswahlmannschaften auf dem Zeitplan, wobei pro Land jeweils zwei Athleten bzw. Athletinnen an den Start gehen konnten.
Mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:25,00 Minuten holte sich Lena Dichtl  hinter der Österreicherin Monika Malek Rang zwei über 800 m. Trotz ihrem äußerst beherzten Rennen als Schlussläuferin der deutschen 4x400-m-Staffel musste sich das deutsche Quartett letztlich mit Rang drei zufrieden geben.
Mit 2:01,50 Minuten und Platz vier über 800 m ziemlich unzufrieden, bewies Julian Seitz als dritter Läufer über 4x400 m seine Steherqualitäten und brachte die deutsche Staffel mit einer couragierten Stadionrunde auf die Siegerstraße!
Über 1500 m, die der Österreicher Tilmann Utz für sich entschied, belegte Mario Bernhardt hinter seinem Teamkameraden David Palme in 4:37,23 Minuten Rang drei.
Das 5000-m-Rennen gewann Wolfgang Brandl in 15:55,04 Minuten vor dem Österreicher Martin Haas und Mario Bernhardt.
Sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern konnte die deutschen DJK-Teams vor allem in den Laufdisziplinen punkten; in den technischen Wettbewerben zeigten sich Schweizer und Österreicher überlegen. Letztlich gewann Österreich die Frauen- und Männerwertung; Deutschland belegte bei den Frauen Rang drei, bei den Männern Platz zwei.