27. September 2009

Deutsche Berglauf – Meisterschaften, Bergen, 27. September 2009

Sabrina Prager siebte bei den Deutschen Berglaufmeisterschaften

(KS.) Nahezu 150 Teilnehmer, unter ihnen auch 270909_1Sabrina Prager von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau hatten zu den deutschen Berglaufmeisterschaften gemeldet, die im Rahmen des „36. Internationalen „Hochfelln-Berglaufes“, bei dem insgesamt über 370 Teilnehmer aus dem In- und Ausland an den Start gingen, zur Austragung kamen.
Bei spätsommerlichen Temperaturen mussten die Läuferinnen und Läufer bei Deutschlands ältestem und bedeutendsten Berglauf nach dem Start an der Talstation der Hochfellnseilbahn eine 8900-m-Strecke mit einem Höhenunterschied von 1074 Metern bewältigen bis sie das Ziel am Hochfellngipfel erreicht hatten.
Sabrina Prager, die sich heuer mehr auf Bahn und Straße konzentriert hatte, lieferte ein bravouröses Rennen und belegte nach 1:05:20 Stunden in der Juniorinnen-Wertung, die von Titelverteidigerin Kerstin Straub (SSC Hanau -Rodenbach) gewonnen wurde, einen ausgezeichneten siebten Platz!