Altötting, 30. August 2009

Halbmarathon Altötting, Altötting, 30. August 2009

LG-Quintett beim Altöttinger Halbmarathon

(KS.) Mit einem fünfköpfigen Team waren die Langstreckler der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „18. Altöttinger OMV-Halbmarathon“ vertreten, der am Sonntag bei hochsommerlichen Temperaturen über die Bühne und dem über 1300 Teilnehmer am Start waren.

Gaby Kopfinger, einzige LG-Dame am Start, kam nach 1:49:41 Stunden als 69. Frau ins Ziel und belegte in ihrer Altersklasse (AK) W 35 Rang 19.
Schnellster Passauer war Sascha Jäger, für den die Uhren nach 1:19:34 Stunden stehen blieben, was für ihn Platz 26 in der Gesamtwertung und Rang in der AK M 35 bedeutete. Knapp dahinter Günter Moser als 31. insgesamt mit einer Endzeit von 1:20:54 Stunden. In seiner AK M 40 holte er sich damit Platz drei.
Eintracht-Präsident Peter Probst lief mit 1:39:46 Stunden fast an seine persönliche Bestzeit und kam auf Gesamtrang 369 ins Ziel; in seiner AK M 50 rangiert er auf Platz 34. Mit einer Endzeit von 2:08:23 Stunden wurde Thomas Kopfinger als 964. in der Gesamtwertung und 167. in seiner AK M 35 registriert.