Hamburg 26. April 2009

Hamburg Marathon, Hamburg 26. April 2009

( fa ) Genau 15.741 Marathonis haben zum Hamburg Marathon gemeldet.
13.938 erreichten das Ziel bei sommerlichen 23 Grad. Geschätzte 850.000 Zuschauer säumten die Strecke und feuerten die Läufer frenetisch an. An ein Aussteigen oder Aufhören ist hier nur schwer  zu denken.

Die Berichterstattung wollen wir mit einem wirklichen Schnappschuss des Bildreporters Norbert Wilhelmi aus Nürnberg (

260409_1.

Es dokumentiert sowohl bei Richard Friedrich als auch bei Ulrike Maisch (Rostock) die sichtliche Erleichterung und Entspannung nach dem anstrengenden Lauf. Richard fungierte bis zur Halbmarathon – Distanz als Schrittmacher für Ulrike, die eine Zeit von 2:34,28 Std. erreichte und damit noch Hoffnungen hat, für die WM in Berlin nominiert zu werden.

Weitere LG’ler im Starter- sowie Finisher - Feld waren Günter Moser, Michael Brockelt und Kajetan Nickl.

Günter Moser
lief nach 2:55:55 Std. auf dem hervorragenden Platz 244 des Gesamtfeldes über die Ziellinie. Mit dieser Leistung, die knapp an seiner persönlichen Bestleistung vorbeischrammte,  kam er in seiner Altersklasse  M 40 auf einen tollen Rang 53.
Für Michael Brockelt blieb die Zeitmessung bei 4:27:36 Std. stehen. Gesamtwertung Platz 9639 – AK M 45 = 1710.
Kajetan Nickl erzielte 5:14:33 Std. was Platz 13109 bzw. Platz 1348 in der Klasse M 50 bedeutet.