Neustadt/Waldnaab, 01. Juli 2009

22. Neustädter Läufermeeting, Neustadt/Waldnaab, 01. Juli 2009

LG-Läufer in Neustadt erfolgreich

(KS.) Von Freitag Abend bis Sonntag Nachmittag stand das Oberpfälzer Neustadt an Waldnaab ganz im Zeichen des 22. Neustädter Läufermeetings, das von der DJK Weiden auf der schnellen Gymnasium - Sportanlage ausgerichtet wurde und zu dem Sportlerinnen und Sportler aus dem ganzen Bundesgebiet, aus Tschechien und der Schweiz angereist waren.

Die vom vielfachen deutschen Meister Günter Zahn
trainierten Mittel- und Langstreckenasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau konnten sich dabei sehr gut in Szene setzen!
So erkämpfte sich Julia Viellehner
über 3000 m der Frauen hinter Marathon-Europameisterin Ulrike Maisch (1. LAV Rostock) in 9:31,86 Minuten Rang zwei!

Im 3000m - Rennen der Männer, das vom mehrfachen Bayerischen Meister Heiko Middelhoff (MTV Ingolstadt) gewonnen wurde, belegte Raphael Viellehner
nach 8:45,17 Minuten Platz fünf.

Die 800m - Strecke sah Julian Seitz
hinter German Hehn (LG Telis Finanz Regensburg) und Stefan Högl (LG Region Landshut) mit einer Zeit von 1:57,43 Minuten auf Rang 3. Bei seinem Start über 1500m platzierte er sich in 4:03,94 Minuten als vierter.

Mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:05,54 Minuten lief Maximilian Mayer
im 800-m-Rennen der Männlichen Jugend A als fünfter über die Ziellinie.