Regensburg, 24. Mai  2009

Regensburg Marathon, Regensburg, 24. Mai  2009

LG-Langstreckler mit guten Leistungen
Großaufgebot in Regensburg

(KS.) Mit einem regelrechten „Großaufgebot“ waren die Ausdauerasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau nach Regensburg gefahren, wo bei hochsommerlichen Temperaturen neben den Bayerischen Marathonmeisterschaften  auch ein Halbmarathon- und ein 10-km-Rennen sowie ein Halbmarathon für Inline-Skater auf dem Programm standen und ca. 7800 an den Start gingen.

Schnellster Passauer „Halbmarathoni“ war Sascha Jäger, der die abwechslungsreiche Strecke durch die Fluss-Auen der Donau und die Altstadt von Regensburg in 1:20:44 Stunden bewältigte und als 15. der Gesamtwertung ins Ziel kam. In seiner Altersklasse (AK) M 35 belegte er Rang vier.
Nur knapp dahinter Günter Moser mit 1:21:03 Stunden und Platz 18 im Gesamtklassement sowie Platz vier in seiner AK M 40. Für Georg Kölbl blieben die Uhren nach 1:27:14 Stunden stehen, was für ihn Rang 59 insgesamt und Platz 19 in der Hauptklasse bedeutete. Sein Bruder Markus Kölbl belegte mit 1:37:56 Stunden Rang 42 in der AK M 35.
In der AK M 40 wurde Torsten Weinert mit 1:46:53 Stunden auf Platz 145 registriert. Peter Probst lief nach 1:52:31 Stunden über die Ziellinie und kam in seiner AK M 50 als 65. in die Wertung.

Die einzige Frau unter den Passauer Halbmarathon-Startern Irene Kühnhammer lief die 21 Kilometer in 2:12:41 Stunden; was in ihrer AK W 45 Rang 63 bedeutete.
Karin Weinert und Irene Spechter hatten sich für die 10-km-Distanz entschieden und wurden mit 1:02:09 bzw. 1:02:45 Stunden 25. in der AK W 40 bzw. 9. in der AK W 45.
Hans Wolf, einziger Inline-Skater des LG-Aufgebots benötigte für den Halbmarathon 48:36 Min. und wurde Fünfter in seiner AK M 60.