Bayerische 10km-Straßenlauf – Meisterschaft,

Tobias Schreindl holt Bronze
-Franz Prager gewinnt bei den 50jährigen-

(KS.) In Top-Verfassung präsentierten sich die Langstrecken-Asse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau bei den Bayerischen 10-km-Straßenlaufmeisterschaften, die am Sonntag bei spätsommerlichen Verhältnissen in Regensburg über die Bühne gingen.
Über 170 Teilnehmer hatten zu diesen Titelkämpfen gemeldet, bei denen im Regensburger Gewerbepark ein schneller Rundkurs insgesamt neunmal zu bewältigen war.

Im ersten Rennen des Tages, bei dem die Frauen, Seniorinnen und die Männer-Altersklassen ab 50 an den Start gingen, ließ Berglauf-Weltmeister Franz Prager
dem restlichen Teilnehmerfeld keine Chance; holte sich mit Laufbestzeit von 35:19 Minuten den Sieg und wurde in seiner Altersklasse
(AK) M 50 Bayerischer Meister vor Friedrich Braun (TSG 08 Roth) und Josef Richthammer (SV Freudenberg)! In der AK M 55 belegte Josef Sigl nach 40:53 Minuten Rang 11.

Den zweiten Lauf des Tages bestritten die Männer sowie die Senioren M 40 und 45. In einem äußerst couragierten Rennen erkämpfte sich Tobias Schreindl
nach 31:40 Minuten hinter Lokalmatador Philipp Pflieger (LG Telis Finanz Regensburg) und Markus Koch (TV 1848 Coburg) einen ausgezeichneten dritten Platz und die Bronzemedaille!