Vereinsleben
Archiv
Sponsoren

Bayerische Halbmarathon-Meisterschaften,  Ruhstorf, 10. Oktober 2009

101009_1(KS.) Nahezu 130 Teilnehmer, unter ihnen auch (v. li.) Axel Brand, Franz Prager und Sascha Jäger von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, hatten zu den Bayerischen Halbmarathon-Titelkämpfen gemeldet, die bei herbstlichen Verhältnissen von der SVG Ruhstorf ausgerichtet wurden und bei denen im Ruhstorfer Stadtbereich insgesamt sechs Runden zu absolvieren waren.
Während Axel Brand
(1. v. li.)aufgrund von Magenkrämpfen erstmals in seiner 20jährigen Läuferkarriere aus einem Rennen aussteigen musste, konnten sich Sascha Jäger und Franz Prager ausgezeichnet in Szene setzen.
Mit seiner Endzeit von 1:16:50 Minuten lief Sascha Jäger
, der bereits der Altersklasse (AK) M 35 angehört als 19. der Gesamtwertung über die Ziellinie. Nur knapp 40 Sekunden später, nach 1:17:29 Stunden blieben die Uhren für den 52jährigen Franz Prager stehen, was für ihn im Gesamtklassement Rang 24 bedeutete.
In der seiner AK M 50 holte er sich die Bayerische Meisterschaft mit fast drei Minuten Vorsprung auf Erwin Müller (LG Staffelsee Murnau) und Harald Werndle (TV Altötting)!