Simbach, 20. Dezember 2009

Weihnachtslauf, Simbach, 20. Dezember 2009

LG`ler in Simbach erfolgreich

(KS.) U.a. mit vier Klassensiegen, viermal Silber und einmal Bronze glänzten die Mittel- und Langstreckenasse der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau beim „19. Simbacher Sport – Allramseder - Weihnachtslauf“, bei dem trotz eisiger Verhältnisse 320 Teilnehmer an den Start gingen und je nach Altersklasse Strecken zwischen 700 und 5.800 m zu bewältigen hatten.

Über 1.800 m der Schülerinnen B musste sich Marijeke de Langen
nach 7:50,69 Minuten nur der Lokalmatadorin Sina Strassner vom TSV Simbach beugen.
Hinter Elisabeth Weinfurtner (TV Zwiesel) und Susanne Ölhorn (WSV Viechtach) holte sich Lena Dichtl
über 5.800 m der Weiblichen Jugend Platz drei.
Mit seiner Endzeit von 20:18,41 Minuten holte sich Maximilian Mayer
in der Männlichen Jugend den Sieg vor den beiden Arnstorfern Marks Bauer und Daniel Loher.
In der Frauenhauptklasse, die von Kathrin Bründl (TSV Simbach) gewonnen wurde, lief Bettina Urlbauer nach 23:07,34 Minuten als Zweite über die Ziellinie und verwies Kerstin Gattermann (LAG Genböckhaus Ried) auf Rang drei.
Die Altersklasse (AK) 30 der Damen gewann Sabine Dollinger in 21:18,56; in der Frauen-Gesamtwertung rangiert sie damit auf Platz drei!
Der überlegene Sieger der Männer-Gesamtwertung  und der Männerhauptklasse hieß nach 17:50,09 Minuten Tobias Schreindl
. Mit 19:18,30 Minuten wurde Mario Bernhardt fünfter der Hauptklasse.
Hinter Gerold Grubmüller (TSV Mattighofen) und vor dessen Landsmann Uwe Punkenhofer (IGLA Longlife) erkämpfte sich Wolfgang Brandl
nach 18:35,42 Minuten Platz zwei in der AK M 30.
In der AK M 35 ebenfalls Silber für Sascha Jäger
, der sich mit seiner Endzeit von 19:10,87 Minuten nur Karl Wimmer vom ATSV Braunau beugen musste. Rang drei ging Heinrich Grabner vom ÖTB TV Geinberg.
Mit 20:13,46 Minuten holte sich Mannschaftsberglauf-Weltmeister Franz Prager
in der AK M 50 einen überlegenen Sieg vor Josef Frauscher (LC MKW Hausruck) und Anton Weps (TV Zwiesel)!