St. Wolfgang, 18. Oktober 2009

„Rund um den Wolfgangsee“, St. Wolfgang, 18. Oktober 2009

Saisonabschluss am Wolfgangsee

(KS.) Den 50.000. Teilnehmer seit 1972 konnten die Verantwortlichen des Laufes „Rund um den Wolfgangsee“ bei der 38. Ausgabe dieses Traditionslaufes am Sonntag feiern! Bei Regen und eiskalten Temperaturen gingen heuer über 2.400 Läuferinnen und Läufer aus dem In- und Ausland an den Start.
Für das „Großaufgebot“ der Ausdauerläufer der Leichathletik Gemeinschaft (LG) Passau und deren Lauffreunde vom FC Fürstenzell bedeutete der Ausflug ins Salzburger Land gleichzeitig den Abschluss ihrer diesjährigen Straßenlaufsaison.

Über die 27-km-Seerunde, die über 1200 Läuferinnen und Läufer in Angriff nahmen, kamen Bruno Hindringer
und Günter Moser als beste Passauer zeitgleich nach 1:47:13 Stunden, drei Minuten schneller als 2008,  als 22. der Gesamtwertung ins Ziel. In ihren Altersklassen (AK) M 35 und M 40 belegten sie damit die Plätze acht und vier.
Für Torsten Weinert
blieben die Uhren nach 2:27:17 Stunden stehen, was für ihn Rang 500 gesamt Platz 112 in der AK M 40 bedeutete. Mit 2:29:52 Stunden knapp dahinter DJK-Eintracht Passau - Vorsitzender Peter Probst als 553. der Gesamtwertung und 51 seiner AK M 50.
Michael Brockelt
lief 2:33:46 Stunden und kam auf Gesamtrang 622 ins Ziel; in seiner AK M 45 belegt er damit Platz 110. Mit seiner Endzeit von 2:38:14 Stunden scheint Gerhard Bauer im Gesamtklassement auf Rang 711; in seiner AK M 50 auf Rang 64.
Schnellste Passauer Frau war Gabi Kopfinger
, die für die 27-km-Runde 2:33:42 Stunden benötigte und in ihrer AK W 35 damit als 11. ins Ziel kam. Bei ihrem Debüt am Wolfgangsee blieb Yvonne Friedenberger mit 2:58:24 Stunden gleich unter der „magischen“ 3-Stunden-Marke und belegte in der AK W 35 Platz 29.
In der Besetzung Bruno Hindringer
, Günter Moser und Torsten Weinert holten sich die LG`ler in der Teamwertung Platz sieben.
Im 10-km-Uferlauf, den 570 Teilnehmer bestritten, wurde Dr. Josef Kühnhammer nach 51:46 Minuten 30. in der AK M 45. Seine Ehefrau
Iren Kühnhammer benötigte 55:86 Minuten und belegte damit Rang 16 in ihrer AK W 45. Platz 20 in der AK W 40 für Karin Weinert, für die 61:45 Minuten gestoppt wurden.