Sponsoren

„Strongmanrun 2009“, Weeze, 29. März 2009

Wolfgang Brandl sechster beim "Strongmanrun 2009"

LG-Trio erkämpft sich Platz vier der Mannschaftswertung-

(KS.) Über 6000 Teilnehmer aus der ganzen Welt, unter ihnen mit Wolfgang Brandl, Herbert Peschl und Klaus Rodler auch drei Ausdauerläufer der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau, trafen sich am letzten Wochenende in Weeze, einer Gemeinde am unteren Niederrhein im Nordwesten von Nordrhein-Westfalen, um beim „stärksten Lauf der Welt“, dem „Fischerman`s Strongmanrun 2009“ zu starten.
Auf dem Gelände des „Airport Weeze“, einem Regionalflughafen direkt an der A 57 bei Kleve, hatten die Ausrichter zwei Runden mit jeweils ca. neun Kilometern ausgesteckt, wobei die Teilnehmer in der ersten Runde 15 und in der zweiten Runde 17 Hindernisse zu bewältigen hatten.
Hindernisse, die ihren Namen wie „Danger Zone“, „Reifeprüfung“, „Spinnennetz“, „Loch Nass“ oder „Golf von Weeze“ alle Ehre machten und die Läuferinnen und Läufer u. a. dazu zwangen durch den Matsch zu robben, klatschnass zu werden und über meterhohe spektakuläre Barrieren zu klettern!

Pünktlich zum Startschuss öffnete zudem der Himmel seine Schleusen und es goss wie aus Kübeln als sich das „Läufermeer“ auf die Strecke machte.
Vor über 30.000 Zuschauern erkämpfte sich Wolfgang Brandl in diesem Ausnahmerennen, das vom Titelverteidiger Knut Höhler, einem Medizinstudenten aus Göttingen gewonnen wurde, mit einer absoluten Topleistung nach 1:41:29 Stunden als bester bayerischer Teilnehmer einen nie erwarteten sechsten Platz!
Mit einer Endzeit von 1:51:07 Stunden lief Klaus Rodler als 42. über Ziellinie; Herbert Peschl, der nur wenige Minuten später nach 1:57:49 Stunden ins Ziel kam, belegte in diesem Mammutfeld Rang 97.
Als „Team Niederbayern“ belegte das Waldler-Trio den hervorragenden vierten Platz der Gesamtwertung!