Sabine Dollinger gewinnt Zweibrückenlauf
-Erfolgreiche LG-Läufer beim österreichisch/deutschen Laufevent-

(KS.) Ihren zahlreichen Siegen in dieser Saison konnte Sabine Dollinger
von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am Samstag den Gewinn des vierten österreichisch / deutschen Zweibrückenlaufes hinzufügen!
494 Teilnehmer aus dem In- und Ausland hatten sich zum diesem Laufevent eingefunden, dass von den Wernsteiner Sportvereinen Union und ASKÖ sowie dem SV Neukirchen/ Inn ausgerichtet wurde und bei dem die Teilnehmer je nach Altersklasse und Wettbewerb Strecken zwischen 400 m und 13,2 km zu bewältigen hatten.
Mit zweimal Gold, einmal Silber und einer Vielzahl guter Platzierungen setzten sich die Starter der LG Passau dabei ausgezeichnet in Szene.

Mit neuem Streckenrekord von 53:02,41 Minuten holte sich Sabine Dollinger
bei den Frauen den Gesamtsieg vor Katrin Bründl (TSV Simbach) und Christiane Martikke (SV Neukirchen/ Inn).
Schnellster LG`ler war Sascha Jäger, für den die Uhren nach 37:19,16 Minuten stehen blieben; er musste sich nur Alex Sellner (WSV Otterskirchen) beugen und wurde zweiter sowohl in der Gesamtwertung als auch in seiner Altersklasse (AK) M 35. Platz vier in der AK M 35 belegte
Axel Brand mit 51:39,49 Minuten; Rang 19 für Hans-Jürgen Sauer, der 59:23,21 Minuten benötigte.
Für den zweiten Sieg der LG Passau sorgte Günter Moser
, der tags zuvor seinen 40. Geburtstag gefeiert hatte und in 49:06,28 Minuten als fünfter der Gesamtwertung die Altersklasse (AK) M 40 vor Dr. Franz Gradinger aus Mühlheim und Hermann Pappernigg vom TSV Mattighofen gewann
Eintracht-Präsident Peter Probst wurde mit seiner Endzeit von 1:01:47,82 Stunden 13. in der AK M 50. Die Plätze 19 und 20 in dieser AK belegten Gerhard Bauer und Franz Keifenheim, die 1:08:09,28 bzw. 1:10:28,85 Stunden liefen.
Mit seiner Endzeit von 1:01:24,39 belegte Rainer Jeltsch
Rang sieben in der AK M 55.

120909_2

So lächeln Medaillengewinner der LG Passau (v.l.:) Günter Moser, Sabine Dollinger und Sascha Jäger.

Die „Zweibrücken-Mannschaft“: v.l. Günter Moser, Peter Probst, Rainer Jeltsch, Gerhard Bauer, Sabine Dollinger, Axel Brand mit Nachwuchs.