Berglauf Welt - Meisterschaft Senioren, Zagreb, 12. September 2009

Franz Prager Senioren-Weltmeister
-LG-Bergfex mit der deutschen Mannschaft in Kroatien erfolgreich-

(KS.) Seinen bisher größten Erfolg konnte Franz Prager
von der Leichtathletik Gemeinschaft (LG) Passau am letzten Wochenende in Kroatien feiern, wo er mit der deutschen M-50-Mannschaft Senioren-Weltmeister im Berglauf wurde!

Über 600 Teilnehmer aus 23 Ländern hatten zu diesen Senioren-Weltmeisterschaften „World Masters Mountain Running Championships“ gemeldet, die in Kroatiens Hauptstadt Zagreb über die Bühne gingen und bei der die Läuferinnen und Läufer im Medvednica-Naturpark eine sehr schnelle, offensichtlich mehr für Straßenläufer konzipierte, 8300 m lange Strecke mit einer Höhendifferenz von 740 m zu bewältigen hatten.
Vom Start weg hielt sich Franz Prager
in der Spitzengruppe seiner Altersklasse M 50, lief ein äußerst couragiertes Rennen und erkämpfte sich hinter dem deutschen M-50-Sieger Helmut Strobl aus Germaringen, zwei Italienern, einem Neuseeländer, einem Tschechen und einem Spanier nach 43:06 Minuten als zweitbester Deutscher einen ausgezeichneten siebten Platz in seiner Altersklasse!